Найти в Дзене

Пирог из муки зеленой гречки с брусникой. Рецепт

Испекла 2 пирога из муки зеленой гречки с брусникой. Первый оказался суховатый, а второй получился гораздо лучше. Разница в рецепте двух пирогов не большая и есть один нюанс. Сейчас все расскажу. 🔸В рецепте использовала сахар. Я его ем, но хочу потихоньку отказываться. Заменители сахара не использую т. к. считаю, что они такое же зло, как как обычный сахар. Если отказываться, так отказываться и не пудрить самой себе мозги мнимой нейтральностью. Отвлеклась. Давайте готовить)) Друзья, заранее прошу поддержать лайком и подпиской, если ещё не подписаны. Именно эти действия помогают каналу развиваться! Всем заранее огромное спасибо! Для чудесного пирога нам понадобятся ингредиенты: 🍀Яйцо - 3шт ☘️Масло растительное (или другое) - 9 ст. л. 🍀Сахар - 80гр ☘️мука из зеленой гречки -150 гр ягода 🍀крахмал кукурузный -1 ст. л. ☘️сода -2/3 ч/л 🍀ванилин (безглютеновый) ☘️ брусника или любая другая ягода - 100гр 🍀сахарная пудра для посыпки Как готовить: Смешиваем яйца, сахар, масло. Я и

Испекла 2 пирога из муки зеленой гречки с брусникой. Первый оказался суховатый, а второй получился гораздо лучше. Разница в рецепте двух пирогов не большая и есть один нюанс. Сейчас все расскажу.

🔸В рецепте использовала сахар. Я его ем, но хочу потихоньку отказываться. Заменители сахара не использую т. к. считаю, что они такое же зло, как как обычный сахар. Если отказываться, так отказываться и не пудрить самой себе мозги мнимой нейтральностью.

Отвлеклась. Давайте готовить))

готовый пирог
готовый пирог
Друзья, заранее прошу поддержать лайком и подпиской, если ещё не подписаны. Именно эти действия помогают каналу развиваться!
Всем заранее огромное спасибо!

Для чудесного пирога нам понадобятся ингредиенты:

🍀Яйцо - 3шт

☘️Масло растительное (или другое) - 9 ст. л.

🍀Сахар - 80гр

☘️мука из зеленой гречки -150 гр

ягода

🍀крахмал кукурузный -1 ст. л.

☘️сода -2/3 ч/л

🍀ванилин (безглютеновый)

☘️ брусника или любая другая ягода - 100гр

🍀сахарная пудра для посыпки

продукты для пирога
продукты для пирога

Как готовить:

Смешиваем яйца, сахар, масло. Я использовала насадку от венчика. Можно использовать вилку, взбивать тут ничего не надо.

процесс приготовления теста
процесс приготовления теста
Масло добавлять как написала - 9 столовых ложек. Не меньше!
С 7 ложками масла получается сухо.

Добавляем муку из зеленой гречки и соду

Смешиваем ложку крахмала с ягодой. Не ждем, когда растает, сразу же треть всего объема аккуратно вмешиваем в тесто.

Всю ягоду на верх высыпать не стоит. Лучше, большую часть распределить по всему пирогу, так будет гораздо вкуснее. Или сразу всю.

фото автора
фото автора

Выливаем тесто в форму. У меня силиконовая, диаметром 22 см

фото автора
фото автора

Сверху высыпаем оставшиеся ягоды.

фото автора
фото автора

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

фото автора
фото автора

Как остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора

Пирог получается мягкий и кисло-сладкий на вкус. С чаем идет на ура )) Тут главное много не съесть (это я про себя, если что)

фото автора
фото автора

Кто повторит рецепт, напишите пж, как у вас получилось.

Про пользу муки из зеленой гречки писала тут

Здесь у меня рецепт более влажного пирога из тыквы

Рецепт морковного пирога без лактозы с миндальной мукой

Подписывайтесь, что бы не потеряться!

❤ мой канал в Яндекс Дзене -

Натали gluten free life

You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты

группа в ВК Без глютена ПП-рецепты