Вчера замариновала свинину и курицу для шашлыка по двум рецептам.
1 рецепт
- куриное мясо, нарезанное кусочками
- Соевый соус без глютена
- Приправа по вкусу (у меня азиатская, без глутамата натрия)
- Соль адыгейская
- Масло оливковое
- Лук репчатый
Количество ингредиентов не отмеряла, все сделала на глаз.
Жарила мясо на решетке, как обычно. Мясо получилось сочным и очень вкусным. Рецепт подойдёт тем, кто любит соевый соус.
Друзья, заранее прошу поддержать лайком и подпиской, если ещё не подписаны. Именно эти действия помогают каналу развиваться!
Всем заранее огромное спасибо!
2 рецепт
Во втором рецепте маринада для свинины я использовала домашний майонез. рецепт можно посмотреть тут👇
- Мясо нарезанное кусочками
- Лук репчатый
- Соль адыгейская или любая другая
- Приправа та же самая, что для курицы (восточная, без глутамата натрия)
- Майонез
Приготовление
В мясо добавить все перечисленное в произвольном количестве. Оставить на несколько часов в холодильнике.
Жарить на решетке или на шампурах до готовности. Подавать сразу же, желательно с овощами
Из термически обработанных овощей у меня был кабачок нарезанный кольцами, помидоры.
Как готовила
поместила овощи на решетку, жарила/пекла на мангале до готовности, которую определила сама.У каждого свои предпочтения по готовности. Я с удовольствием ем овощи любой степени прожарки. Мне все нравится)
Соль для овощей не использовала.
Как есть:
Помидор взять за ножку, счистить кожуру - готово, можно пробовать.
🔸Кабачок готовится так же как просто, как помидор: поместить на решетку и готовить. Можно сбрызнуть маслом. Мы не успели, так запекли 😅 Получилось очень вкусно, особенно вприкуску с мясом.
Еще грибы шампиньоны приготовила 😋
Рассказываю рецепт👇
Грибы очистить от земли, если нужно. У меня в упаковках они попались чистые.
Приготовить маринад:
- Оливковое масло (или другое)
- Соевый соус (в 2 раза меньше масла)
- Адыгейская соль (или другая)
- Черный перец
- Приправа, если есть
- Чеснок пропустить через пресс (у меня закончился, в этот раз делала без него)
🔸Все ингредиенты по вкусу. Написала только про масло и соус и то, пропорции можно поменять по желанию.
🔸 в пакет с грибами добавить маринад, завязать, перемешать, жарить через 15 минут или сразу, если не терпится.
Грибы получаются обалденно вкусными и сочными.
Часть куриного мяса осталось.
Дома запекла его смешав с замороженными овощами: цветной капустой и стручковой фасолью.
Накрыла фольгой, поставила в духовку на 220 градусов. Зашла в Дзен, забыв поставить таймер. Сколько-то оно пеклось. Вытащила, проткнула мясо ножом. Мягкое, значит готово.
Подрумянивать не стала. Пускай выглядит как тушеное, - подумала я и снова зашла в Дзен.
Закупка продуктов для шашлыка и не только 👇
Подписывайтесь, что бы не потеряться!
❤ мой канал в Яндекс Дзене -
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты