Найти тему
Натали gluten free life

Пожарила шашлык по 2 рецептам, запекла помидоры, грибы и кабачок. Выходной день прошел вкусно ))

Вчера замариновала свинину и курицу для шашлыка по двум рецептам.

1 рецепт

  • куриное мясо, нарезанное кусочками
  • Соевый соус без глютена
  • Приправа по вкусу (у меня азиатская, без глутамата натрия)
  • Соль адыгейская
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый

Количество ингредиентов не отмеряла, все сделала на глаз.

В процессе, так сказать
В процессе, так сказать

Жарила мясо на решетке, как обычно. Мясо получилось сочным и очень вкусным. Рецепт подойдёт тем, кто любит соевый соус.

В тарелке: кусочек шашлыка, шампиньон, булочка фкдкод (безглютеновая), огурец, перец, салат, укроп
В тарелке: кусочек шашлыка, шампиньон, булочка фкдкод (безглютеновая), огурец, перец, салат, укроп

Друзья, заранее прошу поддержать лайком и подпиской, если ещё не подписаны. Именно эти действия помогают каналу развиваться!
Всем заранее огромное спасибо!

2 рецепт

Во втором рецепте маринада для свинины я использовала домашний майонез. рецепт можно посмотреть тут👇

  • Мясо нарезанное кусочками
  • Лук репчатый
  • Соль адыгейская или любая другая
  • Приправа та же самая, что для курицы (восточная, без глутамата натрия)
  • Майонез

Приготовление

В мясо добавить все перечисленное в произвольном количестве. Оставить на несколько часов в холодильнике.

Свинина для шашлыка
Свинина для шашлыка

Жарить на решетке или на шампурах до готовности. Подавать сразу же, желательно с овощами

Фото моей тарелки
Фото моей тарелки

Из термически обработанных овощей у меня был кабачок нарезанный кольцами, помидоры.

Как готовила

поместила овощи на решетку, жарила/пекла на мангале до готовности, которую определила сама.У каждого свои предпочтения по готовности. Я с удовольствием ем овощи любой степени прожарки. Мне все нравится)

Помидоры на решетке
Помидоры на решетке

Соль для овощей не использовала.

Как есть:

Помидор взять за ножку, счистить кожуру - готово, можно пробовать.

🔸Кабачок готовится так же как просто, как помидор: поместить на решетку и готовить. Можно сбрызнуть маслом. Мы не успели, так запекли 😅 Получилось очень вкусно, особенно вприкуску с мясом.

Еще грибы шампиньоны приготовила 😋

Шампиньоны на решетке
Шампиньоны на решетке

Рассказываю рецепт👇

Грибы очистить от земли, если нужно. У меня в упаковках они попались чистые.

Приготовить маринад:

  • Оливковое масло (или другое)
  • Соевый соус (в 2 раза меньше масла)
  • Адыгейская соль (или другая)
  • Черный перец
  • Приправа, если есть
  • Чеснок пропустить через пресс (у меня закончился, в этот раз делала без него)

🔸Все ингредиенты по вкусу. Написала только про масло и соус и то, пропорции можно поменять по желанию.

🔸 в пакет с грибами добавить маринад, завязать, перемешать, жарить через 15 минут или сразу, если не терпится.

Шампиньоны
Шампиньоны

Грибы получаются обалденно вкусными и сочными.

Часть куриного мяса осталось.

Дома запекла его смешав с замороженными овощами: цветной капустой и стручковой фасолью.

Готово к запеканию
Готово к запеканию

Накрыла фольгой, поставила в духовку на 220 градусов. Зашла в Дзен, забыв поставить таймер. Сколько-то оно пеклось. Вытащила, проткнула мясо ножом. Мягкое, значит готово.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Подрумянивать не стала. Пускай выглядит как тушеное, - подумала я и снова зашла в Дзен.

Закупка продуктов для шашлыка и не только 👇

Ежемесячные покупки по карте Содексо, июнь 2023г. Потратила чуть больше, чем планировала - 3992 руб.
Натали gluten free life12 июня 2023

Подписывайтесь, что бы не потеряться!

❤ мой канал в Яндекс Дзене -

Натали gluten free life

You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты

группа в ВК Без глютена ПП-рецепты