Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Гаспачо.

Гаспачо освежает, насыщает и охлаждает. Особенно там, где знойно и жарко. Считается, что гаспачо родился в Испании, в провинции Андалусия. Честно говоря - это один из моих любимых супов. В нем я всегда использую только овощи. Существует еще разновидность «белого гаспачо», с добавлением хлеба. Но для меня это не больше, чем похлебка. Считаю, что нельзя смешивать вкус овощей с чем-то еще, ведь вся фишка гаспачо на балансе вкусов и оттенков овощей. Ладно, не буду строить из себя крутого повара и просто приступим к моему рецепту. Но убедительно советую, просто попробуйте😋 особенно, если надоели окрошка и холодный свекольник.

Ингредиенты:

- 6 помидоров

- 1 огурец

- 1 красный перец

- 1 зеленый перец

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки красного винного уксуса

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры, красный и зеленый перец и лук на небольшие кусочки и положите их в большую миску.

2. Измельчите чеснок и добавьте его в миску с овощами.

3. Добавьте оливковое масло и красный винный уксус в миску с овощами, перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

-2

4. Приправьте гаспачо солью и перцем по вкусу.

5. Подайте гаспачо в охлажденных тарелках или охладите сам гаспачо в холодильнике. Украсьте свежей зеленью по желанию. 

Вы спросите зачем огурец? Мы же его не использовали) Но используем) я предварительно положил его в морозилку. Да, да. Его нужно не заморозить, а сильно охладить, натереть на терке и выложить в середину нашего супа. Так получится и красиво и прохладно.

Фото автора
Фото автора

Buen provecho, amigos y amigas!)

Если понравились рецепт и статья ставьте лайк и комментарий!)