Гаспачо освежает, насыщает и охлаждает. Особенно там, где знойно и жарко. Считается, что гаспачо родился в Испании, в провинции Андалусия. Честно говоря - это один из моих любимых супов. В нем я всегда использую только овощи. Существует еще разновидность «белого гаспачо», с добавлением хлеба. Но для меня это не больше, чем похлебка. Считаю, что нельзя смешивать вкус овощей с чем-то еще, ведь вся фишка гаспачо на балансе вкусов и оттенков овощей. Ладно, не буду строить из себя крутого повара и просто приступим к моему рецепту. Но убедительно советую, просто попробуйте😋 особенно, если надоели окрошка и холодный свекольник.
Ингредиенты:
- 6 помидоров
- 1 огурец
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры, красный и зеленый перец и лук на небольшие кусочки и положите их в большую миску.
2. Измельчите чеснок и добавьте его в миску с овощами.
3. Добавьте оливковое масло и красный винный уксус в миску с овощами, перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Приправьте гаспачо солью и перцем по вкусу.
5. Подайте гаспачо в охлажденных тарелках или охладите сам гаспачо в холодильнике. Украсьте свежей зеленью по желанию.
Вы спросите зачем огурец? Мы же его не использовали) Но используем) я предварительно положил его в морозилку. Да, да. Его нужно не заморозить, а сильно охладить, натереть на терке и выложить в середину нашего супа. Так получится и красиво и прохладно.
Buen provecho, amigos y amigas!)
Если понравились рецепт и статья ставьте лайк и комментарий!)