Найти тему
Еда без повода

Очень вкусный хлебушек, Нежный мягкий мякиш и приятная корочка. Предлагаю и вам его попробовать. Уверена, что многим он придется по душе.

Недавно попробовала приготовить хлеб с семенами льна. Получился очень даже вкусный хлебушек, который можно и к супчику подать, и использовать для бутербродов. Этот необычный рецепт домашнего хлеба настолько простой, что не потребует от вас каких-либо пекарских навыков. В качестве основы для дрожжевого теста я использую пшеничную муку. Очень вкусный хлебушек, Нежный мягкий мякиш и приятная корочка. Предлагаю и вам его попробовать, уверена, что вам понравится.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Через сито просеиваем муку в глубокую чашку.

Добавляем сахар, соль, сухие дрожжи, перемешиваем.

Делаем ямку и наливаем воду.

Замешиваем тесто лопаткой и добавляем семена, растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем еще немного муки через сито.

Смазываем стол маслом, замешиваем тесто и выкладываем тесто в чашку. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут.

После замешиваем тесто еще раз. Делим его на 2 части. Формируем шарики.

Оставляем тесто еще на 20 минут.

-8

Раскатываем тесто, заворачиваем в рулетик.

Смазываем формы для выпечки маслом. Выкладываем тесто в форму и оставляем на 20 минут.

Смазываем тесто водой.

-11

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

-12

Даем немного хлебу остыть.

-13

Приятного аппетита!

-14

Ингредиенты:

700 г пшеничной муки.

1 ст. л сахара.

2 ч. л соли.

10 г сухих дрожжей.

500 мл воды.

2 ст. л семена льна.

30 мл растительного масла.

Хлеб
117,3 тыс интересуются