Недавно попробовала приготовить хлеб с семенами льна. Получился очень даже вкусный хлебушек, который можно и к супчику подать, и использовать для бутербродов. Этот необычный рецепт домашнего хлеба настолько простой, что не потребует от вас каких-либо пекарских навыков. В качестве основы для дрожжевого теста я использую пшеничную муку. Очень вкусный хлебушек, Нежный мягкий мякиш и приятная корочка. Предлагаю и вам его попробовать, уверена, что вам понравится.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Через сито просеиваем муку в глубокую чашку.
Добавляем сахар, соль, сухие дрожжи, перемешиваем.
Делаем ямку и наливаем воду.
Замешиваем тесто лопаткой и добавляем семена, растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем еще немного муки через сито.
Смазываем стол маслом, замешиваем тесто и выкладываем тесто в чашку. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут.
После замешиваем тесто еще раз. Делим его на 2 части. Формируем шарики.
Оставляем тесто еще на 20 минут.
Раскатываем тесто, заворачиваем в рулетик.
Смазываем формы для выпечки маслом. Выкладываем тесто в форму и оставляем на 20 минут.
Смазываем тесто водой.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Даем немного хлебу остыть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
700 г пшеничной муки.
1 ст. л сахара.
2 ч. л соли.
10 г сухих дрожжей.
500 мл воды.
2 ст. л семена льна.
30 мл растительного масла.