Приближалась середина мая, и именно в это время был запланирован новый вояж. Кроме Турции, если честно, идей для поездок особо и не было. На нужные даты цены в Анталью из Екатеринбурга ( основной точки старта) не радовали. Зато туры попались неплохие, причем не абы куда, а в Мармарис, который я уже давно хотел посетить. Правда вылеты были из Москвы, но это не проблема. Даже с дополнительной пересадкой тур получался дешевле, чем из ЕКБ.
Но буквально через пару дней после покупки тура снизились расценки и на прямые перелёты в Турцию из Екатеринбурга. Это несколько заставило меня усомниться в правильности выбора. Ну да ладно, возиться с переоформлением не было желания, так что спустя некоторое время успокоился.
А после, уже где-то за неделю до вылета, мне пришло "письмо счастья" о том, что мой дневной рейс из Москвы в Даламан перенесли на утро, из-за чего "сгорал" мой невозвратный билет из Екатеринбурга в Москву. Тут я совсем приуныл, ладно хоть потерял немного. В общем, старт поездки сдвинулся на день раньше,а я с кислой миной поехал в ЕКБ.
И вот иду я по улицам и вижу своё отражение в зеркале. Вид был, словно на каторгу еду, а не в путешествие. Подумать только, впал в депрессию от того, что собрался в отпуск :D Ну смех же! И тут в голове что-то перещёлкнуло, а после вновь полегчало. В этот самый момент моё весеннее обострение официально закончилось.
Город,кстати, встретил смогом от лесных пожаров.
Зато всё цвело!
Открыл для себя неизведанный участок около УрГУПС'а, там приятно было провести пару часов .
После обеда дышать стало легче, дым почти полностью рассеялся.
Так день в Екатеринбурге и прошёл, впереди ещё одна стыковка в Москве.
Итак, следующее утро - аэропорт Шереметьево. Полёт прошёл настолько хорошо, что даже не запомнился. План на тот день был следующий - выбраться в город, погулять там до вечера и отправиться уже во Внуково, именно оттуда был вылет до Даламана.
Доехал на автобусе до станции метро Речной Вокзал, там рядом есть парк, в котором я отведал чудесной шаурмы, которая к тому же усвоилась без последствий.
Вот и сам речной вокзал.
Торопиться было некуда, так что пару-тройку часов провёл на набережной Химкинского водохранилища. Внезапно на другой стороне увидел экраноплан "Орлёнок.
Набережная.
Тут даже переправа есть с противоположного берега. Ностальгия, словно в детстве на Волге оказался.
Есть и круизные корабли. Причем данный вид отдыха пользовался спросом - люди шли с чемоданами целыми семьями и группами.
Пора двигаться дальше, в сторону Красной площади.
А вот и она. Народ есть, но не так много - места хватает.
До этого я тут был более пяти лет назад. Тогда людей было больше, особенно китайских туристов :D Теперь их почти нет, может в другой день завозят?
В общем-то, приятно провёл время, далее по списку ЦПКиО.
Ну и фото по пути к парку.
Жара в тот день была знатная.
Не очень понял замысел той скульптуры слева.
Сил особо не было уже, сказывалось малое количество сна в предыдущие пару дней, так что остаток дня провёл около парка искусств МУЗЕОН.
Виды на Москву-реку классные.
По Парку Горького тоже немного прогулсля.
Пора ехать в аэропорт. Но сначала метро. По этому мосту в последний раз гулял в октябре 2018-го.
Красиво!
К вечеру добрался до аэропорта Внуково. Там теперь знатный ремонт перед входом, так что приходится пробираться окольными путями,что не слишком удобно,а уж когда уставший, то тем более.
В полусонном состоянии дотянул до вылета. Наступил уже четвёртый день с начала поездки,а я всё ещё не достиг места назначения :D
Летел "Туркишами", покормили даже, вполне себе вкусно. Это, кстати, мой первый полёт иностранной авиакомпанией.
Поскольку авиакомпания зарубежная, то летит она по старинке через Европу. По времени выходит где-то 4 часа, даже чутка больше.
Даламан встретил пасмурной погодой, зато какие виды, мне Черногорию сразу напомнило.
Вообще, погода в те дни частенько "радовала" дождём. Но затяжных не было, да и солнце могло выглянуть спустя час после казалось бы "безнадёжного" ливня.
Несколько фото "по пути". От аэропорта Даламана до моего отеля недалеко от центра Мармариса было где-то 1.20 времени в пути.
Наконец-то Мармарис! Впечатления о нём будут в других статьях, тут всё-таки предисловие.
Но скажу одно - мне понравилось ;-)