Как только вижу в магазине молодые кабачки, беру их, чтобы приготовить на ужин оладьи! Оладьи получаются такими вкусными, что даже нелюбители кабачков просят добавки!
Ингредиенты
1. Кабачок молодой - 1-2 штуки
2. Яйцо - 1 штука
3. Универсальная мука без глютена «Чечевичка» от Garnec ИЛИ рисовая мука - 100-150 грамм
4. Подсолнечное масло для смазывания сковороды
5. Соль - 1-2 шепотки
Из этого количества продуктов у меня получается 10-12 оладий
Готовим
1. Чистим кабачок от кожуры, натекаем на крупной терке
Если у вас молодой кабачок, выращенный на вашей грядке, кожуру можно оставить. Но если берете более крупный и зрелый кабачок, то его нужно почистить от плотной кожуры и внутренностей
Для данного рецепта я взяла один большой молодой кабачок. Если у вас кабачки поменьше, то берите 2 штуки
2. Добавляем к кабачкам яйцо, размешиваем
Конечно, количество яиц будет увеличиваться с количеством кабачков, которые вы используете
3. Добавляем соль, муку около 100 грамм, размешиваем
Тот самый уникальный случай, когда при приготовлении безглютеновой еды нам не нужны весы. Муку добавляем на глаз, готовая смесь не должна быть очень жидкой и очень сухой
Идеальное тесто для оладушек выглядит так
Натертые кабачки выделяют много жидкости. Раньше я сливала эту жидкость каждый раз, как только она появлялась. И это была моя ошибка! Потому что жидкость содержала в себе и яичный белок, который «скрепляет» наше тесто в единое целое. Как только перестала сливать жидкость, оладьи вновь перестали разваливаться на сковороде
Лишнюю воду можно слить на первом этапе, когда мы только натерли кабачки и ещё не добавили яйца
4. На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем тесто, выпекаем с двух сторон
Когда выпекаем на первой стороне, не забываем накрывать сковороду крышкой. Так наши оладьи лучше пропекутся внутри
5. Подаем готовые оладьи к столу
Идеальный соус к кабачковым оладьям - Сметана с чесночком
Впереди еще 90 дней лета! Обязательно попробуйте испечь эти вкусные оладьи!
Приятного аппетита!
#Поля_БГ #безглютена #целиакия #глютен #Garnec