Найти тему
Привет, я Полина!

Кабачковые оладьи БЕЗ ГЛЮТЕНА

Как только вижу в магазине молодые кабачки, беру их, чтобы приготовить на ужин оладьи! Оладьи получаются такими вкусными, что даже нелюбители кабачков просят добавки!

Ингредиенты

1. Кабачок молодой - 1-2 штуки

2. Яйцо - 1 штука

3. Универсальная мука без глютена «Чечевичка» от Garnec ИЛИ рисовая мука - 100-150 грамм

4. Подсолнечное масло для смазывания сковороды

5. Соль - 1-2 шепотки

Из этого количества продуктов у меня получается 10-12 оладий
Ингредиенты
Ингредиенты

Готовим

1. Чистим кабачок от кожуры, натекаем на крупной терке

Натертый кабачок
Натертый кабачок
Если у вас молодой кабачок, выращенный на вашей грядке, кожуру можно оставить. Но если берете более крупный и зрелый кабачок, то его нужно почистить от плотной кожуры и внутренностей
-3

Для данного рецепта я взяла один большой молодой кабачок. Если у вас кабачки поменьше, то берите 2 штуки

2. Добавляем к кабачкам яйцо, размешиваем

Конечно, количество яиц будет увеличиваться с количеством кабачков, которые вы используете

3. Добавляем соль, муку около 100 грамм, размешиваем

-4
Тот самый уникальный случай, когда при приготовлении безглютеновой еды нам не нужны весы. Муку добавляем на глаз, готовая смесь не должна быть очень жидкой и очень сухой

Идеальное тесто для оладушек выглядит так

-5

Натертые кабачки выделяют много жидкости. Раньше я сливала эту жидкость каждый раз, как только она появлялась. И это была моя ошибка! Потому что жидкость содержала в себе и яичный белок, который «скрепляет» наше тесто в единое целое. Как только перестала сливать жидкость, оладьи вновь перестали разваливаться на сковороде

Лишнюю воду можно слить на первом этапе, когда мы только натерли кабачки и ещё не добавили яйца
-6

4. На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем тесто, выпекаем с двух сторон

-7
Когда выпекаем на первой стороне, не забываем накрывать сковороду крышкой. Так наши оладьи лучше пропекутся внутри

5. Подаем готовые оладьи к столу

Идеальный соус к кабачковым оладьям - Сметана с чесночком
-8

Впереди еще 90 дней лета! Обязательно попробуйте испечь эти вкусные оладьи!

Приятного аппетита!

#Поля_БГ #безглютена #целиакия #глютен #Garnec

Еда
6,23 млн интересуются