Самое громкое превращение еще на слуху. Это фильм- слешер «Винни Пух: кровь и мед». Вольная интерпретация сказки задумывалась как инди-проект и, соответственно, не рассчитывалась на широкую аудиторию.
Но интерес к своеобразному изложению всем известной сказки оказался настолько широк, что фильм вышел на большие экраны и сорвал джек-пот. При бюджете 100 тыс. долларов винни-пуховый ужастик сделал кассу в 5,2 млн долларов.
Обзорные сайты один за одним присваивали фильму низкие рейтинги, а зритель на него шел, шел и шел.
Вдохновленные нежданным успехом, авторы плющевого ужастика уже заявили о переосмыслении других сказок и сказочных персонажей. Так в чем же дело? Почему сказки со знаком «минус» обрели популярность у студий и зрителей?
Студиям продукт выгоден со многих точек зрения. Не надо придумывать персонажей. Они есть, да еще и всем известны. Не надо придумывать место действия. Оно тоже есть. Не надо ломать голову над сюжетом. Преврати крепкую дружбу в лютую вражду – и готово.
Осталось добавить пару-тройку деталей от себя и фильм пошел в производство. Даже о рекламе не надо задумываться. Известность сказки все сделает сама.
А что же влечет зрителя? Интерес. Любопытство. Как выглядит мишук-добряк злодеем? Почему, кого и чем он будет кромсать или пилить? Кто выживет? Что-нибудь останется от первоисточника? Да, и просто забавно посмотреть на вывернутую наизнанку знакомую историю.
И пока сохраняются точки соприкосновения интересов студий и зрителей, будут множиться злые версии добрых сказок. Так, студия ChampDog Films объявила о запуске в производство хоррора под названием "Спящая красавица: Резня".
А как вы относитесь к этому явлению?
Делитесь своим мнением в комментариях. Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал.