Задались недавно с женой вопросом, что приготовить на обед?
Ответ не заставил себя долго ждать, и моё предложение было - Бургер. Потому что не однократно задавались вопросом, где покушать реально вкусный бургер. Оказывается, что лучше чем дома не было ещё ни где.
Приготовление этой темы жена взяла на себя, и скажу вам... такое впечатление, что она их всю жизнь готовит. Получился очень вкусный бургер, которым легко можно составить конкуренцию, городским бургерным.
Собственное приготовление оказалось шедевром.
Рецепт данного бургера.
Понадобиться нам булочка (для бургеров), фарш куриный, чеснок, соль, специи, зелень, майонез, кетчуп, аджика, листья салата, помидоры черри, сыр плавленый Hochland пластиками.
Режим пополам булочку, мягкой стороной ложим на сухую сковороду подсушить, чтобы булочка быстро не размякла от соуса. (Убираем в сторону)
- Готовим соус.
Кетчуп, майонез в равных пропорциях, по вкусу можно зубчик чеснока, и обязательно аджику где то 1/3 чайной ложки.
- Готовим фарш.
500гр. куриного фарша, 1 яйцо, замешивает в миске. Режим мелко зелень любую по вкусу (у меня это укроп, петрушка, зелёный лук) добавляем в фарш. Пару зубчиков чеснока выдавливаем. Соль, специи, перец - всё по вкусу.
- Фарш перемешиваем.
Формируем котлеты (делаем с раскладом, что котлета может ужариться, и чтобы она не была в диаметре меньше булки)
- Жарим до румяной корочки, переворачиваем, если начнёт пригорать можно добавить немного воды и накрыть крышкой.
Убираем сковороду с огня и на горячую котлету клодем пластинку сыра. И накрываем снова крышкой.
- Собираем бургер.
Берём подсушенные булочки, каждую мажем соусом. На одну булочку лист салата, далее укладываем помидоры, затем котлету с сыром, так чтобы сыр лёг на помидоры, потом ещё кладём один ломтик сыра на открытую котлету и закрываем второй половинкой булочки.
Потом расскажите что у вас получилось.
PS. Black Star Burger, мы готовы с вами сотрудничать.