Найти тему

Идеальный просмотр кино

Счастливая семья за просмотром кино. (Мне кажется, это постановка)
Счастливая семья за просмотром кино. (Мне кажется, это постановка)

Как я себе представляю идеальный семейный просмотр кино. Нас двое с мужем и у нас двое замечательных детей, мальчик и девочка шести лет. Мы все вместе ровно в 7 часов вечера садимся на диван, берем попкорн и начинаем, мило улыбаясь и глядя друг другу в глаза, смотреть чудесный фильм с вниманием и интересом, то и дело передавая друг другу попкорн и газировку. Мы уютно расположились вчетвером на одном диване, не зря ведь мы выбирали такой большой, а между нами еще и куча подушек, которыми мы все уютно обложились. На середине фильма все затаили дыхание — вот как нам интересно, что же будет дальше. Все внимательно слушают, никто не перешептывается и не разговаривает. А ведь это всего лишь семейное кино, не триллер и не детектив, просто очень качественная картина. Дети досидели до самых титров, а после окончания нашего киносеанса мы обсуждаем только что увиденное. Неплохо было бы так, не правда ли?

И что происходит на самом деле? Во-первых, мужа задержали на работе, и мы не можем начать без него. Дети устают ждать и каждые пять минут спрашивают, когда же придет папа. Я сама не знаю когда, и пишу ему сообщение, чтобы это выяснить. Он не отвечает, как потом выясняется, потому что был на совещании и отключил звук. Я упрашиваю детей потерпеть, но они уже вытащили попкорн из кухонного шкафчика и половину рассыпали на нашем огромном диване, который к тому же декорирован бессчетным числом подушек. На десять минут мы отвлеклись тем, что выковыривали попкорн из дивана, поднимая подушки. Чуть позже мне удалось отвлечь детей рисованием, но ненадолго. В конце концов, папа пришел, и в скором времени, которое казалось бесконечностью, мы были готовы начать.

В восемь часов вечера мы действительно уселись на диван. Ровно через пятнадцать секунд, пока все еще шла заставка, дети слились с дивана на пол, разумеется, вместе с многочисленными подушками. Долго устраивались, отбирая друг у друга «лучшую» подушку в виде облачка. Фильм благополучно начался, но вместе с ним и начались вопросы: «А это кто?», «Он хороший?», «А куда он идет?» и т.п. Ответ «сейчас все поймете» не устраивал детей, поэтому они возмущенно фыркали и пыхтели, отвлекая нас от того, чтобы самим понять, кого показывают на экране и куда он в действительности направляется.

В течение фильма были пролиты два с половиной стакана сока и лимонада, три раза опрокинуты плошки с попкорном. Я сказала «в течение фильма»? Я имела ввиду «за первые двадцать минут» фильма! И что потом? Потом дети сказали, что им надоело. Я поставила на паузу, чтобы немного объяснить сюжет, но это не помогло. Они хотели включить свой мультик, который мы смотрели уже тысячу раз. Мы с мужем отказывались, тогда они сказали, что будут играть в прятки и разбежались по комнатам, громко вопя. И как от двух детей может быть столько шума?! Похоже, семейный просмотр фильма — это иллюзия, которую нам показывали в фильмах, и внушили, что так должно быть на самом деле. В таких фильмах, в которых есть Санта-Клаус, или великаны, ну или другие вымышленные персонажи. Ненастоящая, постановочная, киношная жизнь. А мы живем в хаосе - живом, настоящем, теплом и эмоциональном.

Что выберете вы?

________________________________________________________________

От автора.

Думаю, вы догадываетесь, что могло меня натолкнуть на мысль для этого коротенького рассказа... Мой любимый формат: Ожидание-Реальность.

Спасибо, что читаете мои рассказы!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии!

Читайте и другие истории!

А чем я могу гордиться в жизни?

Книжный клуб

Дело было в Милане
Работа мечты