Некоторые хозяйки добавляют в окрошку майонез, точнее, правильнее будет сказать - готовят окрошку на майонезе. Конечно, этот вариант мало чем напоминает классическую окрошку на квасе, но вполне имеет право на существование, особенно если требуется приготовить более сытное и калорийное блюдо. Однако требуется уточнить, что майонез для такой окрошки разбавляют простой или минеральной водой, в противном случае она рискует превратиться в традиционный салат оливье.
Ингредиенты для окрошки на майонезе приведены в конце статьи. Сам процесс приготовления тоже не отличается сложностью.
Картофель, яйца и мясо отваривают по отдельности, остужают. Все нарезают мелким кубиком. Необходимо постараться, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера. В этом случае блюдо будет иметь более гармоничный вкус.
Овощи, а именно огурцы и редис моют и на 30мин оставляют в холодной воде. Благодаря такому нехитрому приему они долго будут оставаться хрустящими. Для окрошки огурцы и редис трут на терке или мелко режут.
Более внимательного подхода требует приготовление заправки. Для нее в емкости достаточного размера смешивают воду, майонез, желтки и горчицу. Как только смесь станет однородной, можно заправлять окрошку. Удобнее всего это делать в порционных тарелках, украсив каждую порцию зеленью.
- Ингредиенты приведены на 2 литра воды:
- майонез – 300гр;
- зелень – 2пучка;
- яйца – 8шт;
- картофель, редис, огурцы по 200гр;
- отварное мясо – 400гр.