Они же баклажановые роллы и "тещин язык" и еще баклажановые рулеты. Но это не важно, название может быть разным. но самое главное вкус! Он хорош как у горячего блюда, так и у остывших баклажанов.
Делюсь своим вариантом приготовления, продукты на один баклажан (я готовлю из двух). При увеличении количества плодов увеличьте все.
Из нюансов:
1. Можно в серединку завернуть ломтик помидора;
2. Зелень можно вмешать в начинку,а можно просто посыпать сверху.
3. Таким же способом можно приготовить и кабачки. но мне они кажутся слишком жирными при таком варианте
Калорийность у блюда конечно ого-го (265 ккал/100 г)! Это кстати в основном из-=за масла и майонеза, Можете попробовать уменьшить их количество.
Шаг 1
Баклажан нарезаем на тонкие полоски. Режем максимально тонко. Складываем в емкость и солим, для того что бы вышла вода, а с ней горечь. Оставляем минут на 15-20.
Шаг 2
В глубокой емкости готовим начинку. Выдавливаем чеснок. Натираем сыр на мелкой терке,у меня сыр был уже заботливо натерт на фабрике =). Добавляем майонез (по минимуму добавляю, только для склейки) солим если нужно и перчим при желании. Хорошо перемешиваем.
Можно добавить зелень в сыр.
Шаг 3
Наливаем масло в сковороду. Разогреваем и обжариваем баклажаны до появления золотистой корочки.
Масло возможно нужно будет подливать, баклажаны очень хорошо его "пьют".
Шаг 4
Обжаренные баклажаны выкладываем на доску, следующую партию на сковородку. И горячими начиняем сыром. Сворачиваем рулетик, вот здесь можно добавить помидорку, ноя в этот раз не делала. Укладываем на блюдо швом вниз.
Повторяем алгоритм для каждой полоски овоща. Посыпаем рулетики укропом или другой зеленью. Сбоку (2 фото), более светлые, это кабачки.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.