Найти в Дзене

Бананово-ореховый пирог к чаю. Вкусная и ароматная выпечка для любителей бананов и не только

Учитывая, что я спокойно отношусь к бананам, этот пирог мне очень понравился. Единственное, что я уменьшила количество сахара, которое предлагал изначальный рецепт, но это дело вкуса, смотрите сами. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»! Здесь рецепт теста для сладких пирогов на основе банана: Приготовление очень простое и не требует особых навыков. Для начала нужно измельчить орехи в блендере. Я взяла разные, но можно только кешью или миндаль и т. д. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. В другой миске измельчить бананы (блендером или картофелемялкой), всыпать орехи. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и бананы с орехами. Смешать сухие продукты с банановой смесью до однородного состояния. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности (сухой спички). Дать слегка остыть и вынуть из

Учитывая, что я спокойно отношусь к бананам, этот пирог мне очень понравился. Единственное, что я уменьшила количество сахара, которое предлагал изначальный рецепт, но это дело вкуса, смотрите сами.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Здесь рецепт теста для сладких пирогов на основе банана:

Приготовление очень простое и не требует особых навыков.

Для начала нужно измельчить орехи в блендере. Я взяла разные, но можно только кешью или миндаль и т. д.

Фото автора
Фото автора

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.

Фото автора
Фото автора

В другой миске измельчить бананы (блендером или картофелемялкой), всыпать орехи.

Фото автора
Фото автора

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и бананы с орехами.

Фото автора
Фото автора

Смешать сухие продукты с банановой смесью до однородного состояния.

Фото автора
Фото автора

Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.

Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности (сухой спички).

Дать слегка остыть и вынуть из формы.

Понадобится:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Мякоть банана – 500 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Орехи – 150 г.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!