Печенье на растительном масле и сметане, песочное и рассыпчатое. Печенье простое в приготовлении и из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- Желтки - 4 шт
- Сахар - 150 г
- Растительное масло - 150 мл
- Сметана - 2 столовые ложки
- Сода - 1 чайная ложка
- Ванильный сахар - по вкусу
- Мука - 400+10 г
- Кокосовая стружка - по вкусу
Приготовление домашнего рассыпчатого песочного печенья
К чаю решила приготовить печенье простое и быстрое в приготовлении. Для приготовления печенья потребуется совсем немного времени и ингредиенты доступные. Печенье на растительном масле получается песочное, рассыпчатое и мягкое, с чаем вкусное и аппетитное.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.
2. В желтки всыпаем сахар и ванильный сахар, растираем.
3. В сметану добавляем соду, перемешиваем.
4. В растертые желтки добавляем растительное масло и сметану с содой, размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто. Тесто должно получиться нежным и мягким.
6. Тесто разделяем на небольшие части, размерами с грецкий орех, формируем шарики.
7. Шарики обваливаем в кокосовой стружке и слегка придавливаем.
8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
9. Духовку разогреваем до 180 С и помещаем в духовку печенье для выпекания. Печенье выпекаем до готовности около 15 минут.
10. Испеченное печенье достаем из духовки, выкладываем на блюдо, охлаждаем и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/prostoj-recept-pechenya-iz-dostupnyh-ingredientov-pesochnoe-i-rassypchatoe