Mina , с арабского переводящаяся как «гавань» - первый в своём роде ресторан итало-ливанской кухни от зарекомендовавшей себя ресторанной группы Probka Family , родом из Северной столицы. У Арама Мнацаканова, стоящего у борта таких проектов , как Probka, Mama Tuta, R14, Da Manu, Maritozzo, определённо прослеживается его авторский почерк. Лично для меня, это фирменный кортадо, эспрессо с топленым молоком, классическая пицца кварто формаджи , выдержанная в печи по всем канонам, тальолини с креветками и цуккини и , безусловно, отдельное десертное меню с аутентичным итальянским тирамису, лучшим в городе, на мой взгляд. В случае с Mina - заведение не менее нарядное, но на восточный манер. Здесь царит буржуазная атмосфера , позволяющая прочувствовать ливанский Бейрут середины XX века. Не понаслышке отмечу, пребывая среди множества зелёных растений, эстетических окон, словно с картинки и взглянув на специальном образом состаренной белой плиткой, невольно ощущаешь себя в оазисе - не только
Ресторан итало-ливанской кухни 📍Mina: место встречи Запада с Востоком
7 июня 20237 июн 2023
1174
3 мин