Любители огурцов сажают огурцы за лето два или три раза. Всем хочется свеженьких огурчиков, красивых, молоденьких, хрустящих. Сегодня я открою вам секрет как я выращиваю огурцы не покупая семян и не тратя на это деньги.
Когда огурцы начинают идти в рост мы начинаем их формировать. Удаляем пасынки и выбрасываем. И мало кто из вас знает что эти драгоценные пасынки можно пустить в дело.
Вы конечно же скажете в какое? И что в них ценного?
А вы хотите до заморозков есть свежие огурцы?
Так вот это тот самый момент. Когда хочется сказать СТОП!
Не выбрасывайте! Я поделюсь своим секретом. Как можно применить пасынки огурцов для свежего урожая.
Их можно УКОРЕНИТЬ!
Прежде чем рассказать свой секрет вам, я сначала испробовала на своих пасынках. Года 2 назад. В это время их можно было уже сажать на улицу.
Пасынки хорошо укореняются в воде и через недельку можно уже сажать в грунт. Корни на росли хорошие, высадила на улице в грунт. Урожай был отличный.
Как это сделать?
Для этого возьмите верхнюю часть пасынка, оставьте на нем только два верхних листа если листья большие, то смело отрезайте половину).
Ставим пасынки в баночку с чистой водой и ждем укоренения. А при желании можно сразу в грунт, но нужно притенять.
Напрашивается вывод
- Экономим денежки на посадочном материале
- Пасынков можно укоренить сколько хочешь.
- Получаем огурчики вплоть до заморозков.
Хотелось бы узнать кто опробовал такой метод. У кого получилось укоренить пасынки?