Найти в Дзене
Минутки для дома

Рулетики из баклажан

Оглавление

Такая закуска отлично подойдёт и к праздничному столу. Просто приготовить. Можно сделать заготовки накануне, а за час до застолья быстро оформить и украсить.

А вы любите баклажаны?

Нам понадобится:

  • Баклажаны
  • Растительное масло

Для классической начинки:

  • Тёртый сыр, вкуснее со сливочным творожным
  • Зелень, люблю с кинзой
  • Чеснок
  • Немного майонеза

И ещё варианты начинки:

  • Можно к вышеперечисленным ингредиентам добавить ещё измельченные грецкие орехи.
  • Или приготовить начинку из моркови по-корейски с сыром
  • Или сыр фета и вяленые томаты
  • Ещё вариант сыр мацарелла с долькой помидора (но этот вариант надо будет после фарширования ещё немного подержать на сковороде, чтобы сыр растаял)

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать вдоль длинными полосками, можно не чистить
  • Если чувствуется горечь, то посолить крупной солью, через 10 минут промыть и промакнуть бумажным полотенцем
  • Посолить
  • Сковороду смазать маслом и обжарить ломтики баклажана с двух сторон до золотистого цвета
  • Выложить на бумажное полотенце для ликвидации лишнего масла
  • Смазать начинкой по всей длине и свернуть рулетиком
  • Можно закрепить шпажкой, но обычно очень хорошо держат форму.

Если не придерживаться формы рулетов, то можно нарезать баклажаны стандартными кружочками, обжарить, а после оформить начинку между двух кружочков, а сверху украсить, зеленью и дольками помидорки.

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного.