Такая закуска отлично подойдёт и к праздничному столу. Просто приготовить. Можно сделать заготовки накануне, а за час до застолья быстро оформить и украсить.
А вы любите баклажаны?
Нам понадобится:
- Баклажаны
- Растительное масло
Для классической начинки:
- Тёртый сыр, вкуснее со сливочным творожным
- Зелень, люблю с кинзой
- Чеснок
- Немного майонеза
И ещё варианты начинки:
- Можно к вышеперечисленным ингредиентам добавить ещё измельченные грецкие орехи.
- Или приготовить начинку из моркови по-корейски с сыром
- Или сыр фета и вяленые томаты
- Ещё вариант сыр мацарелла с долькой помидора (но этот вариант надо будет после фарширования ещё немного подержать на сковороде, чтобы сыр растаял)
Приготовление:
- Баклажаны нарезать вдоль длинными полосками, можно не чистить
- Если чувствуется горечь, то посолить крупной солью, через 10 минут промыть и промакнуть бумажным полотенцем
- Посолить
- Сковороду смазать маслом и обжарить ломтики баклажана с двух сторон до золотистого цвета
- Выложить на бумажное полотенце для ликвидации лишнего масла
- Смазать начинкой по всей длине и свернуть рулетиком
- Можно закрепить шпажкой, но обычно очень хорошо держат форму.
Если не придерживаться формы рулетов, то можно нарезать баклажаны стандартными кружочками, обжарить, а после оформить начинку между двух кружочков, а сверху украсить, зеленью и дольками помидорки.
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного.