Пожалуй, сыр Фета самый идеальный для летнего периода. Он прекрасно подойдет как для салатов, горячего, соусов, пасты, так и для десертов)
В московских ресторанах, кстати, очень популярны фруктовые блюда с этим сыром… например, салат с Фетой и арбузом или нектарины с муссом из Феты.
Я больше всего люблю 3 блюда с этим сыром: греческий салат, креветки Саганаки ( в томатном соусе с сыром) и запеченый сыр Фера с овощами.
Именно этот рецепт мне рассказал наш капитан, когда мы плавали по островам Греции. С тех пор мы готовим это блюдо почти каждые 2 недели.
Оно идеально подходит как самостоятельная тёплая закуска, так и как гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Прежде чем я напишу этот рецепт, отмечу 2 важных момента:
- блюдо надо подавать горячим, пока Фета не приняла свой твёрдый вид 🔥
- Нужно найти именно НАСТОЯЩУЮ греческую Фету. Не брынзу (она соленая), а именно Фету. Увы в супермаркетах это редкость… . Фета должна быть твёрдая и при готовке слегка подтаять, но не потерять свою рассыпчатую консистенцию. «Наши» Феты в магазинах тают как сырок Дружба- это не то!((
Где взять настоящую Фету?
На рынках
В греческих магазинах
В интернете
А теперь рецепт:
1 порция на 2 человек.
Вам понадобится:
Фольга
Фета
5 помидорок черри
1/2 красного перца
1/2 зеленого перца
Оливковое масло
Специя - перец чили хлопьями
Процесс:
- На двойной слой фольги кладёте большой кусок Феты толщиной в 1 см ( если кусок толще- разрежьте на 2)
- Поливаете оливковым маслом. Слегка посыпаете перцем чили ( 1/2 чайной ложки)
- Засыпаете мелко нарезанными помидорками и перцем. Сверху ещё пара капель масла, заворачиваете в фольгу и ставите в духовку на 180* на минут 25. (Важно, чтобы овощи запеклись)
- Достаёте и подаёте любимым в горячем виде!
- Приятного аппетита!
Еще больше классных рецептов собрали для вас в нашей статье на сайте - соусы, горячее, печенье и даже десерт.
Готовьте с удовольствием🙌