Салат или закуска Капре́зе родом из солнечной Италии, на острове Капри, в честь которого назван салат, его называют не иначе, как "Каприйский салат".
Капре́зе стал символом Италии благодаря сочетанию красно-зелено-белого цвета, как и цвета на флаге Италии.
Салат настолько прост, что сделать его вкусным немного сложно. Благодаря минимуму ингредиентов качество их должно быть очень высокого уровня.
Помидоры должны быть очень спелыми с лёгкой сладостью, моцарелла максимально свежей, а листики базилика - свежесрезанными.
Итак, давайте готовить 😉
Нам потребуется
1 средний помидор
100 гр. моцареллы
1 ст.л. оливкового масла
Базилик - несколько листочков
1 ч.л. бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу
Режем помидоры и моцареллу кружочками шириной примерно 4 миллиметра, и раскладываем на тарелке чередуя их. Добавляем листики базилика. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, солим, перчим и готово!
Прекрасная закуска готова за 5 минут! Есть нужно сразу!
Рецепт моцареллы можно посмотреть тут:
Приятного аппетита 😋