Найти тему
КУХНЯ.РФ

Вкуснейший кер-у-сус по рецепту Гаяне Бреиовой

Оглавление
Традиционное блюдо армянской кухни от ведущей программы «Кухня с акцентом» Гаяне Бреиовой
Традиционное блюдо армянской кухни от ведущей программы «Кухня с акцентом» Гаяне Бреиовой

Ингредиенты:

• Говяжья вырезка — 400 г
• Маринованные огурцы — 200 г
• Консервированный зеленый горошек — 200 г
• Болгарский перец — 280 г
• Репчатый лук — 200 г
• Топленое масло — 50 г
• Зелень (кинза и реган) — по 30 г
• Картофель (слегка отваренный заранее) — 400 г

Способ приготовления:

1. Говяжью вырезку и лук нарежьте мелкой соломкой.

-2

2. Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Перец нарежьте соломкой.

-3

3. В сковороде разогрейте небольшое количество топленого масла и обжарьте лук до золотистого цвета. В сковороду к луку выложите мясо и обжарьте его в течение 5-7 минут. При необходимости добавьте еще немного топленого масла. Посолите и поперчите, добавьте паприку по вкусу. Выложите в сковороду перец и маринованные огурцы, а чуть позже — зеленый горошек.

-4

4. Разогрейте топленое масло на отдельной сковороде. Нарежьте картофель соломкой и обжарьте до готовности, немного посолив. Нашинкуйте зелень, выложите в сковороду с мясом и овощами. Снимите сковороду с огня.

-5

5. С помощью кулинарного кольца выложите на тарелку для подачи мясо с овощами, хорошо утрамбовав. Сверху выложите жареный картофель. Подавайте блюдо, украсив листиками зелени.

-6

6. Блюдо готово. Приятного аппетита!

-7