Вопреки популярному мнению, что вода после приёма пищи затормаживает её переваривание, оказалось, что в целом запивать еду можно, но есть несколько нюансов. Есть некоторые продукты, которые лучше не запивать водой. 1. Например, если вы едите хлеб или крупы, запивание их водой может вызвать более быстрое распадение углеводов и повышение уровня сахара в крови. Почему? Когда мы едим углеводную пищу, она расщепляется на молекулы глюкозы, которые поступают в кровь и используются для поддержания нашего обмена веществ. Если мы запиваем углеводную пищу водой, то вода ускоряет процесс расщепления углеводов, что может привести к более быстрому повышению уровня сахара в крови. Это особенно важно для людей с диабетом, которые должны контролировать свой уровень сахара в крови. Поэтому, если вы едите углеводную пищу, лучше не запивать ее водой, а выпить воду до еды или по прошествии 30-40 минут после приёма пищи. 2. Также не рекомендуется запивать жирную пищу водой, так как это может усугубит
Почему запивая хлеб и крупы водой, повышается сахар? Диетолог рассказала, как правильно пить воду и влияет ли её температура на пищеварение
3 июня 20233 июн 2023
140
2 мин