Острая заправка из моркови
Ингредиенты:
500 г. моркови,
1 стручок красного острого перца,
3 зубчика чеснока,
50 г. зелени петрушки,
50 г. зелени базилика,
соль, сахар по вкусу,
Готовим:
Морковь шинковкой чистим, моем и рубим ножом на кубики средней
величины. Опускаем морковь в казанок в подсоленную кипящую воду кипятим 3 минуты. Остужаем в холодной воде, выкладываем в дуршлаг. Стручок красного перца вымываем, очищаем от семян вырезаем
плодоножку, измельчаем ножом мелко. Бланшируем около 2 минут, обдаем холодной водой.
Зелень петрушки и базилика моем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и мелко рубим. Ингредиенты смешиваем. Полученную массу, перекладываем в предварительно подготовленные банки. Стерилизуем литровые банки при температуре 100 С в течение 1 часа. Затем укупориваем и ставим на полочки для дальнейшего хранения.
Удачных вам заготовок! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей