В честь начала лета предлагаю вам вкусный торт с творожно-шоколадным суфле. Ингредиенты можно разделить на 2 или 4 части. Для коржей: ✓ 200 г яблок на средней тёрке (у меня 100 г моркови +100 г яблока)
✓ 200 г творога 5 %, вы можете взять любой
✓ 200 г муки (у меня 100 г миндальной и 100 г абрикосовой)
✓ 4 яйца
✓ 100 г растительного масла
✓ 20 г разрыхлителя
✓ 20 г псиллиума
✓ Сахарозаменитель по вкусу. Все ингредиенты смешать, выложить в форму (у меня силиконовая 25 см). Выпекать 45 мин при 190 градусов. Деревянной шпажкой проверяем на готовность. Через 20 мин прикрыть пирог пергаментом (ореховая мука имеет свойство сильно темнеть). Готовый «пирог» нужно будет достать из формы, выложить на решётку и остудить. Крем-суфле: ✓ 150 г сметаны
✓ 250 г творога
✓ 1 пачка ванилина
✓ 60 г шоколада без сахара
✓ 15 г желатина
✓ 200 мл молока. От наших друзей: Анатолий Карпов, 12-й чемпион мира по шахматам, Международный гроссмейстер, на Радио Медиаметрикс На водяной бане в кружке раст