Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Торт с творожно-шоколадным суфле

В честь начала лета предлагаю вам вкусный торт с творожно-шоколадным суфле. Ингредиенты можно разделить на 2 или 4 части. Для коржей: ✓ 200 г яблок на средней тёрке (у меня 100 г моркови +100 г яблока)
✓ 200 г творога 5 %, вы можете взять любой
✓ 200 г муки (у меня 100 г миндальной и 100 г абрикосовой)
✓ 4 яйца
✓ 100 г растительного масла
✓ 20 г разрыхлителя
✓ 20 г псиллиума
✓ Сахарозаменитель по вкусу. Все ингредиенты смешать, выложить в форму (у меня силиконовая 25 см). Выпекать 45 мин при 190 градусов. Деревянной шпажкой проверяем на готовность. Через 20 мин прикрыть пирог пергаментом (ореховая мука имеет свойство сильно темнеть). Готовый «пирог» нужно будет достать из формы, выложить на решётку и остудить. Крем-суфле: ✓ 150 г сметаны
✓ 250 г творога
✓ 1 пачка ванилина
✓ 60 г шоколада без сахара
✓ 15 г желатина
✓ 200 мл молока. От наших друзей: Анатолий Карпов, 12-й чемпион мира по шахматам, Международный гроссмейстер, на Радио Медиаметрикс На водяной бане в кружке раст
Оглавление

В честь начала лета предлагаю вам вкусный торт с творожно-шоколадным суфле.

Ингредиенты можно разделить на 2 или 4 части.

Для коржей:

✓ 200 г яблок на средней тёрке (у меня 100 г моркови +100 г яблока)
✓ 200 г творога 5 %, вы можете взять любой
✓ 200 г муки (у меня 100 г миндальной и 100 г абрикосовой)
✓ 4 яйца
✓ 100 г растительного масла
✓ 20 г разрыхлителя
✓ 20 г псиллиума
✓ Сахарозаменитель по вкусу.

Все ингредиенты смешать, выложить в форму (у меня силиконовая 25 см).

Выпекать 45 мин при 190 градусов. Деревянной шпажкой проверяем на готовность.

Через 20 мин прикрыть пирог пергаментом (ореховая мука имеет свойство сильно темнеть).

Готовый «пирог» нужно будет достать из формы, выложить на решётку и остудить.

Крем-суфле:

✓ 150 г сметаны
✓ 250 г творога
✓ 1 пачка ванилина
✓ 60 г шоколада без сахара
✓ 15 г желатина
✓ 200 мл молока.

От наших друзей: Анатолий Карпов, 12-й чемпион мира по шахматам, Международный гроссмейстер, на Радио Медиаметрикс

Привычки и секреты питания шахматного чемпиона
mediametrics1 июня 2023

На водяной бане в кружке растопить шоколад (100 мл молока + 60 г шоколада на стевии).

В чашу выложить 250 г творога, 150 г сметаны, 1 пакетик ванилина, сахзам по вкусу.

Всё взбить миксером, влить шоколад и ещё раз взбить.

15 г желатина растопить в 100 мл молока на водяной бане, и влить в творожно-шоколадную массу. Ещё раз хорошо взбить.

Корж разрезать на три части.

Верхнюю часть отправить в измельчитель, чтобы сделать крошку.

Нижнюю часть отправляем обратно в форму, сверху вылить половину творожно-шоколадного суфле, отправить в холодильник на 15 минут.

Вторую половину суфле держим на водяной бане.

Достаём тортик из холодильника, выкладываем второй корж, сверху выкладываем вторую часть суфле, посыпаем крошкой (можно не посыпать) и убираем в холодильник на час.

Можно не убирать, просто дольше придётся ждать.

Сахар от этого тортика (кусочек 80 г) у меня поднимается через два часа на 0.5 самое большое.

Тортик получается очень нежный. Приятного аппетита!

+ 5 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Татьяна Симакова