1 июня известному японскому мультсериалу «Сейлор Мун» исполняется 26 лет, и мы решили вспомнить все аниме, на которых выросло поколение миллениалов
Сейчас существует огромный выбор аниме на любой вкус и возраст. А в 90-е для российских детей после советских и диснеевских мультфильмов они были чем-то неизведанным, но безумно интересным. Совершенно другая рисовка, идеология, посыл про супергероев, красиво превращающихся из обычных ребят, коллекционирование необычных существ и многое другое. Аниме совершенно точно для детей из 90-х открыло окно в новый мир.
«Сейлор Мун — луна в матроске»
По удивительному стечению обстоятельств мы с сестрой 1 июня в день премьеры «Сейлор Мун — луна в матроске» на канале 2x2 находились возле телевизора, и это аниме захватило нас с первой минуты. Необычная поп-культура Японии с игровыми автоматами, странные прически и школьная форма (в те времена, когда у нас ее не было), смешной юмор, сверхпособности персонажей и милый кот очень привлекали девочек. В нашем окружении многие пытались изобразить такие же прически, как у Сейлор Мун, и мечтали поскорее вырасти, как главная героиня и завести себе парня, похожего на Такседо Маска.
«Когда то в детстве все девчонки в моем садике были без ума от этого мультика. А я так вообще бегала по квартире с криками, что начинается Сейлор Мун. Это официально мое первое просмотренное аниме. В мультике есть типа супергерои от Марвел, только по-японски. И герои — девочки в коротких платьях», — пишут отзыв в соцсетях.