Найти в Дзене

"Пицца" на заливном тесте – воздушная, как облачко

Это скорее открытый пирог, чем пицца, но тем не менее очень-очень похожее на пиццу блюдо!

Но как его ни назови – очень вкусное и простое. Тесто готовится за пару минут, без дрожжей, на яйцах и майонезе, а начинку можно менять на свой вкус, только сыр обязательно оставьте!

Я готовила эту пиццу в прямом эфире для Впрок.ру вместе с детьми, им она очень понравилась. Когда ведущая Стася предложила придумать название, дети сказали: "Облачко"!

-2

Ингредиенты:

На 6 порций

  • Яйца - 4 шт С1 или 3 шт. СО
  • Майонез - 70 г (3 столовые ложки с горкой)
  • Мука - 120 г (1 стакан 250 мл)
  • Разрыхлитель - 5 г (1 чайная ложка)
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Базилик сушëный или смесь "Итальянские травы" - 1 чайная ложка
  • Сыр моцарелла для пиццы - 100 г
  • Любой другой твёрдый сыр - 50 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Ветчина - 50 г

Приготовление:

Готовится всё очень быстро, поэтому советую сразу включить духовку разогреваться до 250 градусов.

Помидоры помыть и разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке, но не смешивать два вида.

Ветчину нарезать крупно.

-3

В большую миску разбить яйца, добавить базилик и майонез, хорошо перемешать.

В муку добавить чайную ложку разрыхлителя и перемешать.

Разрыхлитель смешивают сначала с мукой, чтобы он хорошо распределился в тесте.
Разрыхлитель смешивают сначала с мукой, чтобы он хорошо распределился в тесте.

Просеять муку с разрыхлителем в миску с яичной массой, хорошо перемешать. Застелить форму бумагой для выпечки, моя форма с небольшими бортиками, диаметр 27 см. Можно печь без пекарской бумаги, тогда смажьте форму маслом.

Моя форма 27 см в диаметре.
Моя форма 27 см в диаметре.

Налить тесто в форму и слегка разровнять, добавить немного оливкового масла для вкуса и чуть распределить лопаткой. Посыпать тесто ровным слоем натертой моцареллы, выложить ветчину и помидорки и посыпать сверху другим видом сыра.

-6

Можно добавить какие-то другие ингредиенты - маслины, шампиньоны, колбаску, кукурузу и даже маринованный огурчик.

Поставить в разогретую до 250° духовку, на нижний уровень. Выпекать 15 минут.

Есть лучше горячей, как любую пиццу.
Есть лучше горячей, как любую пиццу.

Достать из духовки, переложить на доску и нарезать на кусочки.

Подписывайтесь на мой канал – тут вкусно, полезно и интересно!)