Это скорее открытый пирог, чем пицца, но тем не менее очень-очень похожее на пиццу блюдо!
Но как его ни назови – очень вкусное и простое. Тесто готовится за пару минут, без дрожжей, на яйцах и майонезе, а начинку можно менять на свой вкус, только сыр обязательно оставьте!
Я готовила эту пиццу в прямом эфире для Впрок.ру вместе с детьми, им она очень понравилась. Когда ведущая Стася предложила придумать название, дети сказали: "Облачко"!
Ингредиенты:
На 6 порций
- Яйца - 4 шт С1 или 3 шт. СО
- Майонез - 70 г (3 столовые ложки с горкой)
- Мука - 120 г (1 стакан 250 мл)
- Разрыхлитель - 5 г (1 чайная ложка)
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Базилик сушëный или смесь "Итальянские травы" - 1 чайная ложка
- Сыр моцарелла для пиццы - 100 г
- Любой другой твёрдый сыр - 50 г
- Помидоры черри - 100 г
- Ветчина - 50 г
Приготовление:
Готовится всё очень быстро, поэтому советую сразу включить духовку разогреваться до 250 градусов.
Помидоры помыть и разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке, но не смешивать два вида.
Ветчину нарезать крупно.
В большую миску разбить яйца, добавить базилик и майонез, хорошо перемешать.
В муку добавить чайную ложку разрыхлителя и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в миску с яичной массой, хорошо перемешать. Застелить форму бумагой для выпечки, моя форма с небольшими бортиками, диаметр 27 см. Можно печь без пекарской бумаги, тогда смажьте форму маслом.
Налить тесто в форму и слегка разровнять, добавить немного оливкового масла для вкуса и чуть распределить лопаткой. Посыпать тесто ровным слоем натертой моцареллы, выложить ветчину и помидорки и посыпать сверху другим видом сыра.
Можно добавить какие-то другие ингредиенты - маслины, шампиньоны, колбаску, кукурузу и даже маринованный огурчик.
Поставить в разогретую до 250° духовку, на нижний уровень. Выпекать 15 минут.
Достать из духовки, переложить на доску и нарезать на кусочки.
Подписывайтесь на мой канал – тут вкусно, полезно и интересно!)