❗ЛОБИО❗
Видео рецепт можно посмотреть тут -
Сборники с рецептами можно посмотреть тут -
Ингредиенты:
✔️Фасоль - 1 стакан
✔️Лук репчатый - 1 шт
✔️Морковь - 1 шт
✔️Перец болгарский - 1 шт
✔️Помидор - 1 шт
✔️Томатная паста - 2 ст.ложка
✔️Грецкие орехи - 50 гр
✔️Лавровый лист - 1 шт
✔️Хмели сунели - 1/2 ч.ложки
✔️Куркума - 1/2 ч.ложки
✔️Кинза, петрушка и укроп - по вкусу
✔️Чеснок - 1-2 зубчика
✔️Растительное масло - 12 гр
✔️Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Фасоль замачиваем в холодной воде на всю ночь. На утро сливаем воду, промываем и ставим вариться на медленном огне где-то на 1 час.
2️⃣ Тем временем, подготовим овощи. Лук, перец болгарский и помидоры нарезаем на мелкие кубики, морковь трём на крупной тёрке или для корейской морковки, зелень и чеснок мелко шинкуем, грецкие орехи мелко измельчаем блендером или кофемолке.
3️⃣ Разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавляем морковь и немного обжариваем, затем перец болгарский, немного обжариваем. Следующим добавляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем, добавляем куркуму, хмели сунели, лавровый лист и измельчённый чеснок, всё перемешиваем. Добавляем перец, соль по вкусу, воды 1 стакан и отваренную фасоль, перемешиваем и накрываем всё крышкой и тушим на медленном огне до готовности всех овощей.
4️⃣ В конце я добавила порубленную зелень, отключаем плиту и даём настояться под закрытой крышкой.
Это получается очень вкусно и полезно.
Всем приятного аппетита!
💡Если взять фасоль консервированную, то это ускорит и упростит процесс приготовления, а так всё делается очень просто и быстро.
Всем приятного аппетита!
#лобио#рецептлобио#лобиорецепт#рецептысфасолью#быстрыйужин#простойужин#ужин
#рецертыпп#ппрецепты#правильноепитание#здоровыйобразжизни#зож#здороваяеда#здоровоепитание#вегетарианскиерецепты#веганскиерецепты#постныерецепты
#безсахара#безглютена#безмолочки#безмяса#рецептыбезсахара#рецептыбезглютена#рецептыбезмолочки#рецептыбезмяса#питаниепригв