Найти тему
Тарелка | Рецепты

Заливной пирог на кефире с капустой. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт

Оглавление

Сегодня хочу представить вашему вниманию заливной пирог с капустой. Пирог прост в приготовлении, ингредиенты самые доступные, получается очень вкусным и сытным.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Готовится пирог на кефире, тесто получается заливное, так что возни с ним минимум. Приготовить такой пирог сможет даже тот человек, который никогда ничего подобного не готовил, здесь все элементарно просто. Сейчас все расскажу и покажу.

КАК ГОТОВИТЬ:

Тонко шинкую капусту и перекладываю ее в миску, солю и немного приминаю рукой чтобы она пустила сок.

Отправляю капусту на заранее разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжариваю 5 – 7 минут, перчу, добавляю кусочек сливочного масла, помешивая капусту жду пока оно растопится и снимаю с огня.

Капусту перекладываю в миску, добавляю к ней заранее отваренное, вкрутую, куриное яйцо, пропущенное через мелкую терку и перемешиваю.

-2

Все начинка готова. Лично мне нравится добавлять к начинке из капусты вареное яйцо, как по мне сочетание супер.

С начинкой конечно можно экспериментировать, добавить к примеру, к капусте мясо или грибы, все это с ней будет отлично звучать.

Берусь за приготовление теста. Наливаю кефир в мисочку, добавляю в него соду и соль.

-3

Отставляю в сторону на 10 минут, за это время обычно начинает происходить реакция (на поверхности кефира появятся пузырьки газа).

Из – за этого тесто получается воздушное – легкое. В миску с кефиром отправляю 2 сырых куриных яйца и перемешиваю ингредиенты.

-4

Туда же всыпаю просеянную муку и размешиваю тесто до однородного состояния.

Смазываю сливочным маслом форму для выпекания, выливаю в нее 1/2 часть теста.

-5

На него равномерным слоем выкладываю начинку и заливаю сверху оставшимся тестом.

-6

Посыпаю пирог кунжутом и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-7

Пирог готов, достаю его из духовки, накрываю полотенцем и даю немного остыть. Нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу. Ну просто очень вкусно получается.

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей!

Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:

1. Белокочанная капуста – 300 г.

2. Кефир – 250 мл.

3. Яйца куриные – 3 шт.

4. Мука – 250 г.

5. Масло сливочное – 30 г.

6. Масло растительное – 20 мл.

7. Сода – 1 ч/ложка

8. Соль – 1/2 ч/ложки (в кефир для теста)

9. Перец черный молотый – по вкусу

10. Соль – по вкусу (в начинку)

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь