Сегодня хочу представить вашему вниманию заливной пирог с капустой. Пирог прост в приготовлении, ингредиенты самые доступные, получается очень вкусным и сытным.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Готовится пирог на кефире, тесто получается заливное, так что возни с ним минимум. Приготовить такой пирог сможет даже тот человек, который никогда ничего подобного не готовил, здесь все элементарно просто. Сейчас все расскажу и покажу.
КАК ГОТОВИТЬ:
Тонко шинкую капусту и перекладываю ее в миску, солю и немного приминаю рукой чтобы она пустила сок.
Отправляю капусту на заранее разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжариваю 5 – 7 минут, перчу, добавляю кусочек сливочного масла, помешивая капусту жду пока оно растопится и снимаю с огня.
Капусту перекладываю в миску, добавляю к ней заранее отваренное, вкрутую, куриное яйцо, пропущенное через мелкую терку и перемешиваю.
Все начинка готова. Лично мне нравится добавлять к начинке из капусты вареное яйцо, как по мне сочетание супер.
С начинкой конечно можно экспериментировать, добавить к примеру, к капусте мясо или грибы, все это с ней будет отлично звучать.
Берусь за приготовление теста. Наливаю кефир в мисочку, добавляю в него соду и соль.
Отставляю в сторону на 10 минут, за это время обычно начинает происходить реакция (на поверхности кефира появятся пузырьки газа).
Из – за этого тесто получается воздушное – легкое. В миску с кефиром отправляю 2 сырых куриных яйца и перемешиваю ингредиенты.
Туда же всыпаю просеянную муку и размешиваю тесто до однородного состояния.
Смазываю сливочным маслом форму для выпекания, выливаю в нее 1/2 часть теста.
На него равномерным слоем выкладываю начинку и заливаю сверху оставшимся тестом.
Посыпаю пирог кунжутом и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирог готов, достаю его из духовки, накрываю полотенцем и даю немного остыть. Нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу. Ну просто очень вкусно получается.
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей!
Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Белокочанная капуста – 300 г.
2. Кефир – 250 мл.
3. Яйца куриные – 3 шт.
4. Мука – 250 г.
5. Масло сливочное – 30 г.
6. Масло растительное – 20 мл.
7. Сода – 1 ч/ложка
8. Соль – 1/2 ч/ложки (в кефир для теста)
9. Перец черный молотый – по вкусу
10. Соль – по вкусу (в начинку)
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓