Не хочу откладывать этот рецепт надолго, так что я к вам сегодня снова с быстрым и вкусным блюдом для завтрака или перекуса.
Это что-то между хачапури по-аджарски и ленивой пиццей, начинка может быть любая, на ваш вкус.
В "Магните" нашла небольшие булочки "лодочкой": ароматные, хрустящие, с зернышками и маком.
Думаю, во многих супермаркетах и пекарнях есть похожие. А если есть время и желание, можно постряпать такие дома.
Готовлю за 5 минут 4 штуки:
- Вырезаю и убираю сердцевину
- Придавливаю мякиш
- Выкладываю ломтики сыра
- Заливаю внутрь 1 яйцо
- Отправляю в духовку на 10-15 минут. Время приготовления зависит от того, какое яйцо вы хотите получить - жидкое или запеченное.
Сверху можно насыпать мелко нарубленную зелень, либо смешать яйцо с кусочками ветчины или помидора.
Это очень вкусно, сытно и быстро!