Закрытие резинки 2/2 по кругу без нервов, просмотра видео, которое постоянно нужно останавливать и пересматривать один и тот же участок несколько раз. Гораздо проще иметь шпаргалку под рукой. Я написала вам её. Очень подробно, с фото каждого "шага".
Сразу договоримся, что поскольку раппорт резинки состоит из четырёх петель-двух лицевых и двух изнаночных, то называть их так и буду: первая лицевая петля, вторая лицевая петля, первая изнаночная петля, вторая изнаночная петля, справа налево.
Изнаночные петли вяжу "классическим" способом, все мои петли лежат правой половиной/стенкой петли перед спицей. Если ваши изнаночные петли связаны"бабушкиным"способом, вам придётся разворачивать их или ждать мою следующую шпаргалку, если я на неё решусь) Ваши изнаночные петли лежат правой половиной петли за спицей, свяжите в последнем, перед закрытием петель, ряду "классические" изнаночные или просто разверните их. Если вы опытный вязать, то справитесь без разворотов, этот совет скорее для новичков. Главное, когда будем проходить иглой через петлю, она не должна получиться скрещенной петлёй, следите за этим моментом очень внимательно.
Половина петли - это "стенка" петли, левая или правая, далее так и буду называть.
"Рабочая нить" - это нить, которой закрываем петли, она идёт от последней связанной или закрытой петли и вставлена в иглу.
"Между спицами" - это участок с закрытыми петлями, находится между спиц.
" За работой" - это за спицами, изнаночная сторона.
"Перед работой" - это перед спицами, лицевая сторона.
№1
***
№2
№3
№4
№5
№6
№7
№8
***
Первый раппорт закрытия петель резинки 2/2 иглой закончен.
Далее раппорт повторяется от *** до ***(пункт № 1,2,3,4,5,6,7,8) как обычный раппорт любого узора.
В последнем раппорте закрытия петель - это будет стык начала и конца кругового ряда, выполняем следующее:
Теперь можно обрезать нить и спрятать её кончики удобным для вас способом. Способ, которым люблю прятать концы нити, расскажу и покажу в отдельной статье или коротком видео.
Смотрите, друзья, если бы мы закрывали резинку 2/2 по кругу иглой другим способом, нам пришлось бы искать не левую стенку последней лицевой петли-это всегда 2 лицевая петля раппорта. Она находится с лицевой стороны работы. А левую стенку изнаночной петли - это 2 изнаночная петля раппорта(смотри пункт№2 - вот эта петля), которая находится с изнаночной стороны работы. Это очень неудобно! Легко прошить петлю в нижнем ряду или захватить рабочую нить, которая уже есть в этой петле - ей сформирована левая стенка петли закрытия.
Если этот способ закрытия петель показался вам полезным, то сохраните статью, чтобы не потерять.
Если вам понравилась статья, поставьте ей лайк, мне будет приятно, так же это очень поможет продвижению канала. Спасибо!
Все фото автора. Любое использование фото и материалов без активной ссылки на этот канал - запрещено.