Ингредиенты
Для стейков:
Грудка индейки 400 г
Йогурт питьевой 60 мл
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 3 веточки
Соль
Перец
Для цуккини:
Цуккини молодые 2 шт.
Мята 5 веточек
Лимон ½ шт.
Чили перец красный ½ шт.
Сахар 1 щепотка
Подсолнечное масло 10 мл
Соль 1 щепотка
Вам понадобится гриль
Приготовление
1. К стейкам отправить измельчённые зубчики чеснока, мелко нарезанные листики петрушки, поперчить и посолить по вкусу, влить йогурт и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
2. Цуккини нарезать тонкими (почти прозрачными) кружочками. Добавить к цуккини мелко нарезанные чили и листики мяты, щепотку соли и сахара. Руками отбить лимон и выжать сок ½ шт., влить 10 мл подсолнечного масла и перемешать.
Совет от шефа: «Цуккини в маринаде можно переложить в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике».
3. Переложить стейки в маринаде на панели гриля и обжарить до золотистой корочки в течение нескольких минут.
Сервировка
4. На декоративную доску переложить стейки и подавать с маринованными цуккини.
Приятного аппетита!