Найти тему
СТС

Стейки из индейки с молодыми цуккини от Саши Бельковича

Оглавление

Ингредиенты

Для стейков:

Грудка индейки 400 г

Йогурт питьевой 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 3 веточки

Соль

Перец

Для цуккини:

Цуккини молодые 2 шт.

Мята 5 веточек

Лимон ½ шт.

Чили перец красный ½ шт.

Сахар 1 щепотка

Подсолнечное масло 10 мл

Соль 1 щепотка

Вам понадобится гриль

-2

Приготовление

1. К стейкам отправить измельчённые зубчики чеснока, мелко нарезанные листики петрушки, поперчить и посолить по вкусу, влить йогурт и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.

-3

2. Цуккини нарезать тонкими (почти прозрачными) кружочками. Добавить к цуккини мелко нарезанные чили и листики мяты, щепотку соли и сахара. Руками отбить лимон и выжать сок ½ шт., влить 10 мл подсолнечного масла и перемешать.

-4

Совет от шефа: «Цуккини в маринаде можно переложить в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике».

3. Переложить стейки в маринаде на панели гриля и обжарить до золотистой корочки в течение нескольких минут.

-5

Сервировка

4. На декоративную доску переложить стейки и подавать с маринованными цуккини.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются