Ингредиенты:
* ½ стакана овсяных хлопьев*
* 1 мерная ложка протеинового порошка на выбор, по желанию**
* ½ большого спелого банана
* 1 большое яйцо
* ¼ стакана молока (коровьего или растительного)
* щепотка молотой корицы
* ⅛ чайной ложки пищевой соды
* ⅛ чайной ложки морской соли
Дополнительные дополнения:
* 2 столовые ложки шоколадной стружки, по желанию
* 1 столовая ложка миндального или арахисового масла по желанию
инструкции
1. Разогрейте духовку до 180 градусов
2. Добавьте все ингредиенты в небольшой блендер и смешайте.
3. Вылейте овсяную смесь в миску, пригодную для использования в духовке, или в формочки. При желании добавьте шоколадную стружку в овсяную смесь или посыпьте ею сверху. Поместите формочку на противень (на случай, если смесь перельется через край. Этого не должно быть, но лучше перестраховаться, чем сожалеть, чтобы избежать очистки духовки).
4. Выпекайте пирог на центральной полке предварительно разогретой духовки в течение 20–25 минут или пока смесь не затвердеет.
5. Достаньте овсяные хлопья из духовки, дайте им остыть в течение нескольких минут, затем подавайте. Вы можете подать этот вкусный завтрак с вашими любимыми начинками, такими как нарезанные бананы, ложка миндального масла (или орехового масла на выбор), шоколадная стружка и капля вашего любимого молока. Наслаждайтесь!
Примечания:
* Убедитесь, что овес сертифицирован без глютена, если вас интересуют безглютеновые рецепты.
** Используйте протеиновый порошок, который вам нравится и с которым вы знакомы. Он может быть веганским или растительным, как порошок конопляного протеина.