Найти в Дзене

Безглютеновый овсяно-банановый запеченый пирог с шоколадом)

Ингредиенты:
* ½ стакана овсяных хлопьев*
* 1 мерная ложка протеинового порошка на выбор, по желанию**
* ½ большого спелого банана
* 1 большое яйцо
* ¼ стакана молока (коровьего или растительного)
* щепотка молотой корицы
* ⅛ чайной ложки пищевой соды
* ⅛ чайной ложки морской соли

-2


Дополнительные дополнения:

* 2 столовые ложки шоколадной стружки, по желанию
* 1 столовая ложка миндального или арахисового масла по желанию
инструкции


1. Разогрейте духовку до 180 градусов

2. Добавьте все ингредиенты в небольшой блендер и смешайте.

-3

3. Вылейте овсяную смесь в миску, пригодную для использования в духовке, или в формочки. При желании добавьте шоколадную стружку в овсяную смесь или посыпьте ею сверху. Поместите формочку на противень (на случай, если смесь перельется через край. Этого не должно быть, но лучше перестраховаться, чем сожалеть, чтобы избежать очистки духовки).

-4

4. Выпекайте пирог на центральной полке предварительно разогретой духовки в течение 20–25 минут или пока смесь не затвердеет.

5. Достаньте овсяные хлопья из духовки, дайте им остыть в течение нескольких минут, затем подавайте. Вы можете подать этот вкусный завтрак с вашими любимыми начинками, такими как нарезанные бананы, ложка миндального масла (или орехового масла на выбор), шоколадная стружка и капля вашего любимого молока. Наслаждайтесь!

Примечания:

* Убедитесь, что
овес сертифицирован без глютена, если вас интересуют безглютеновые рецепты.
** Используйте протеиновый порошок, который вам нравится и с которым вы знакомы. Он может быть веганским или растительным, как порошок конопляного протеина.