📝Ингредиенты:
Для коржей:
🔵мед - 50 г
🔵сода - 1/3 ч.л.
🔵яйцо - 2 шт
🔵йогурт густой - 90 г
🔵подсластитель - 20 г
🔵мука рисовая - 320 г(может понадобиться меньше/больше)
🔵разрыхлитель - 1 чл
Крем:
🔵творог мягкий - 340 г
🔵йогурт натуральный - 240 г
🔵сахзам - 6 г
✅КБЖУ на 100 гр👉184.7/9.4/2.1/32.3
Вес 1 кг
Приготовление⬇️
1️⃣Мед кладём в кастрюльку и ставим на медленный огонь, немного подогреваем. Добавляем 1/3 ч.л. соды, помешивая, продолжаем нагревать смесь. Сода вступает в реакцию с медом, смесь светлеет и увеличивается в объеме. Варим, пока масса не приобретёт карамельный цвет. Снять с огня и немного остудить. В теплую, но не горячую медовую массу добавить яйца, взбить миксером. Добавить йогурт, перемешать и понемногу добавлять муку (муку обязательно просеять) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
2️⃣Делим тесто на равные части(у меня получилось 9 коржей d 18 см, лучше сделать d больше, мне пришлось сделать ещё маленький тортик, т.к. получился бы очень высокий торт), скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли. Раскатать тонкие коржи, лучше сразу раскатывать на пергаментной бумаге, вырезать из них круги(обрезки также выпекать). Проколоть корж вилкой и выпекать в разогретой до 200' духовке 9-10 минут до румяности. Готовые коржи сразу снять с пергамента и дать остыть на ровной поверхности, друг на друга не складывать!
3️⃣Для крема: смешать творог, йогурт, подсластитель.
4️⃣Собрать торт, пропитав коржи кремом. Один корж и обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт. Готовый торт убрать в холодильник на ночь. Наслаждаться🥰
⠀