Найти тему

ПП медовик, без сахара, без глютена

📝Ингредиенты:

Для коржей:

🔵мед - 50 г

🔵сода - 1/3 ч.л.

🔵яйцо - 2 шт

🔵йогурт густой - 90 г

🔵подсластитель - 20 г

🔵мука рисовая - 320 г(может понадобиться меньше/больше)

🔵разрыхлитель - 1 чл

Крем:

🔵творог мягкий - 340 г

🔵йогурт натуральный - 240 г

🔵сахзам - 6 г

✅КБЖУ на 100 гр👉184.7/9.4/2.1/32.3

Вес 1 кг

Приготовление⬇️

1️⃣Мед кладём в кастрюльку и ставим на медленный огонь, немного подогреваем. Добавляем 1/3 ч.л. соды, помешивая, продолжаем нагревать смесь. Сода вступает в реакцию с медом, смесь светлеет и увеличивается в объеме. Варим, пока масса не приобретёт карамельный цвет. Снять с огня и немного остудить. В теплую, но не горячую медовую массу добавить яйца, взбить миксером. Добавить йогурт, перемешать и понемногу добавлять муку (муку обязательно просеять) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.

2️⃣Делим тесто на равные части(у меня получилось 9 коржей d 18 см, лучше сделать d больше, мне пришлось сделать ещё маленький тортик, т.к. получился бы очень высокий торт), скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли. Раскатать тонкие коржи, лучше сразу раскатывать на пергаментной бумаге, вырезать из них круги(обрезки также выпекать). Проколоть корж вилкой и выпекать в разогретой до 200' духовке 9-10 минут до румяности. Готовые коржи сразу снять с пергамента и дать остыть на ровной поверхности, друг на друга не складывать!

3️⃣Для крема: смешать творог, йогурт, подсластитель.

4️⃣Собрать торт, пропитав коржи кремом. Один корж и обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт. Готовый торт убрать в холодильник на ночь. Наслаждаться🥰