Найти тему
Таша Алексеева

Шампиньоны на шпажках с беконом. Идея домашнего шашлыка и не только

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Наша бекономания продолжается. И сегодня мы готовим шашлычок из шампиньонов.

В общем блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Шампиньоны 500 гр

-3

Сметана 2 с/л

Горчица 1 ч/л

Соевый соус 1 с/л

Лимонный сок 1 с/л

Фото автора
Фото автора

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Перец красный острый по вкусу

Специи можно использовать вами любимые, но с солью стоит учесть, что соевый соус уже соленый.
Фото автора
Фото автора

Овоши по желанию. Неплохо взять лучок, например. Я использую те, что обожаю употреблять в запеченном виде. И, как мне кажется, сочетание бекона с запеченным перцем дает максимальный эффект копчения, иллюзии С КОСТРА.

Фото автора
Фото автора

Бекон 150-200 го

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Грибы аккуратно моем щеточкой.
  • Соединяем все наши специи, соевый соус, горчицу, лимонный сок, сметану. Аккуратно перемешиваем.
  • Оставляем мариноваться от получаса и больше.
Фото автора
Фото автора
  • Овощи нарезаем некрупными кусочками по размеру грибов. Если вы остановились на репчатом луке, то после нарезки добавьте его к грибам мариноваться.
-9
  • Нанизываем бекон, грибы, овощи на шпажки.
Бекон можно обернуть вокруг шампиньонов, можно нарезать кусочками и чередовать:грибы, бекон, овощи.
  • Форму смазываем маслом, выкладываем наши шпажки.
  • Запекаем при 180 градусах минут 15-20, в зависимости от размера грибов.
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, понимание и поддержку!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!