Найти тему
Милый фермер

Королевская ватрушка с клубничной начинкой

У нас дома много творога) Это, конечно, плюс. Когда нет поста на завтрак или яйца или творог. Сегодня хочу поделиться одним из любимых своих рецептов запеканки из творога. Готовлю, обычно, вечером и утром завтрак готовить не надо. Быстро и вкусно! В этот раз я добавила немного клубничного варенья в творог.

«Королевская ватрушка»

Для теста:

Масло сливочное ледяное - 200 г

Caxap - 200 гр

Мука - 400 гр

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Творог - 500 г

Яйца - 4 шт.

Caxap - 200 гр

Ванилин - по вкусу

 1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, сахар и ванилин, смешиваем погружным блендером.

 2. Готовим тесто. В просеянную муку натираем на крупной терке охлаждённое (замороженное) сливочное масло, обмакивая масло в муку. Добавляем сахар, соль и соду. Всё перетираем руками в крошку.

 3. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога. Выкладываем начинку и равномерно распределяем. Сверху присыпаем оставшейся песочной крошкой.

 4. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут до зарумянивание со всех сторон. 

 5. Даем остыть в форме, а затем вынимаем пирог и подаём.

#рецепты