У нас дома много творога) Это, конечно, плюс. Когда нет поста на завтрак или яйца или творог. Сегодня хочу поделиться одним из любимых своих рецептов запеканки из творога. Готовлю, обычно, вечером и утром завтрак готовить не надо. Быстро и вкусно! В этот раз я добавила немного клубничного варенья в творог.
«Королевская ватрушка»
Для теста:
Масло сливочное ледяное - 200 г
Caxap - 200 гр
Мука - 400 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Caxap - 200 гр
Ванилин - по вкусу
1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, сахар и ванилин, смешиваем погружным блендером.
2. Готовим тесто. В просеянную муку натираем на крупной терке охлаждённое (замороженное) сливочное масло, обмакивая масло в муку. Добавляем сахар, соль и соду. Всё перетираем руками в крошку.
3. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога. Выкладываем начинку и равномерно распределяем. Сверху присыпаем оставшейся песочной крошкой.
4. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут до зарумянивание со всех сторон.
5. Даем остыть в форме, а затем вынимаем пирог и подаём.
#рецепты