📝Ингредиенты:
⏺️Творог 2% - 180 г
⏺️Морковь - 100 г
⏺️Тыква - 75 г
⏺️Яйцо - 1 шт
⏺️Манная крупа - 40 г ( можно заменить мукой)
⏺️Молоко - 40 г
⏺️Сахзам - 4-6 г ( можно 100 г кокосового сахара или аллюлозы) , я делаю без сахара и готовую запеканку поливаю сиропом или медом.
⏺️Разрыхлитель - 1/2 ч.л
⏺️Цедра апельсина или лимона , корица
Крем:
⏺️Творожный сыр - 50 г( легкий)
⏺️Мягкий творог - 50 г( 0%)
⏺️Сахзам - 1- 2 г
⏺️Орехи - 15 г (измельчить)
✅КБЖУ на 100 г 140 ккал 11.4/ 5.4/ 11.3
Приготовление:
1️⃣Морковь и тыкву в блендер ( хорошо бы тыкву сначала запечь, но я обычно пропускаю этот шаг )
2️⃣Взбиваем в течение 2-3 минут яйцо с сахаром/сахзамом.
3️⃣Манную крупу залить молоком.
4️⃣Добавляем к яичной смеси творог, манную крупу, морковь, тыкву, цедру, пряности и разрыхлитель.
5️⃣Тщательно перемешиваем.
6️⃣Выкладываем смесь в форму.
7️⃣Выпекаем 35 минут (время зависит от толщины слоя теста) при температуре 180°.
8️⃣ Смешиваем творожный сыр, творог и сахзам.
9️⃣Смазываем сверху ОСТЫВШУЮ запеканку кремом и посыпаем орехами, отправляем на полчаса в холодильник.