Найти тему

Творожная запеканка с тыквой и морковью, 140 ккал

📝Ингредиенты:

⏺️Творог 2% - 180 г

⏺️Морковь - 100 г

⏺️Тыква - 75 г

⏺️Яйцо - 1 шт

⏺️Манная крупа - 40 г ( можно заменить мукой)

⏺️Молоко - 40 г

⏺️Сахзам - 4-6 г ( можно 100 г кокосового сахара или аллюлозы) , я делаю без сахара и готовую запеканку поливаю сиропом или медом.

⏺️Разрыхлитель - 1/2 ч.л

⏺️Цедра апельсина или лимона , корица

Крем:

⏺️Творожный сыр - 50 г( легкий)

⏺️Мягкий творог - 50 г( 0%)

⏺️Сахзам - 1- 2 г

⏺️Орехи - 15 г (измельчить)

✅КБЖУ на 100 г 140 ккал 11.4/ 5.4/ 11.3

Приготовление:

1️⃣Морковь и тыкву в блендер ( хорошо бы тыкву сначала запечь, но я обычно пропускаю этот шаг )

2️⃣Взбиваем в течение 2-3 минут яйцо с сахаром/сахзамом.

3️⃣Манную крупу залить молоком.

4️⃣Добавляем к яичной смеси творог, манную крупу, морковь, тыкву, цедру, пряности и разрыхлитель.

5️⃣Тщательно перемешиваем.

6️⃣Выкладываем смесь в форму.

7️⃣Выпекаем 35 минут (время зависит от толщины слоя теста) при температуре 180°.

8️⃣ Смешиваем творожный сыр, творог и сахзам.

9️⃣Смазываем сверху ОСТЫВШУЮ запеканку кремом и посыпаем орехами, отправляем на полчаса в холодильник.