📝Ингредиенты:
🔵творог брикетный - 200 гр
🔵кефир - 60 гр
🔵яйцо - 1 шт
🔵сода на кончике ножа
🔵мука - 120 гр (у меня Дурум)
🔵соль, специи по вкусу
Начинка:
🔵куриное филе отварное/ индейка - 80 гр
🔵йогурт греческий - 40 гр
🔵оливки - 20 гр
🔵сыр - 30 гр
🔵помидор - 70 гр
🔵лук репчатый- 20 гр
🔵соль, специи по вкусу
🔵томатная паста - 2 чл
🔵оливковое масло - 1 чл
✅⠀КБЖУ на 100 гр👉159.5/15/3.4/16.9
✅Вес 620 гр ( 4 шт)
Приготовление⬇️
⠀⠀Для теста: к творогу добавить яйцо, соль, специи, кефир, соду все перемешать. Понемногу добавлять муку. Тесто должно получиться липкое, не сильно густое.
⠀⠀На пергаментную бумагу/силиконовый коврик выложить тесто, формируя влажными руками лепешечки с углублением в середине. Серединку смазать томатной пастой, перемешанной с оливковым маслом
⠀⠀Приготовить начинку. Филе отварить, разобрать на волокна. Оливки порезать кружочками, лук режем мелко, сыр натереть на терке, помидор-мелким кубиком. Все ингредиенты перемешать, добавить йогурт и специи по вкусу.
⠀⠀Начинку выложить на тесто, бока теста посыпать по желанию кунжутом и отправить выпекаться в разогретую до 180' духовку на 40 минут.
⠀