Найти тему

ПП мини-пиццы

📝Ингредиенты:

🔵творог брикетный - 200 гр

🔵кефир - 60 гр

🔵яйцо - 1 шт

🔵сода на кончике ножа

🔵мука - 120 гр (у меня Дурум)

🔵соль, специи по вкусу

Начинка:

🔵куриное филе отварное/ индейка - 80 гр

🔵йогурт греческий - 40 гр

🔵оливки - 20 гр

🔵сыр - 30 гр

🔵помидор - 70 гр

🔵лук репчатый- 20 гр

🔵соль, специи по вкусу

🔵томатная паста - 2 чл

🔵оливковое масло - 1 чл

✅⠀КБЖУ на 100 гр👉159.5/15/3.4/16.9

✅Вес 620 гр ( 4 шт)

Приготовление⬇️

⠀⠀Для теста: к творогу добавить яйцо, соль, специи, кефир, соду все перемешать. Понемногу добавлять муку. Тесто должно получиться липкое, не сильно густое.

⠀⠀На пергаментную бумагу/силиконовый коврик выложить тесто, формируя влажными руками лепешечки с углублением в середине. Серединку смазать томатной пастой, перемешанной с оливковым маслом

⠀⠀Приготовить начинку. Филе отварить, разобрать на волокна. Оливки порезать кружочками, лук режем мелко, сыр натереть на терке, помидор-мелким кубиком. Все ингредиенты перемешать, добавить йогурт и специи по вкусу.

⠀⠀Начинку выложить на тесто, бока теста посыпать по желанию кунжутом и отправить выпекаться в разогретую до 180' духовку на 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются