Всем привет!! Сегодня предлагаю попробовать еще один простой и вкусный салат на скорую руку. В этом блюде сочная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладковатой консервированной кукурузой. Нарезали продукты, перемешали, заправили готовый салатик сметаной - буквально 15 минут и можно наслаждаться.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. Если визуально кочан идеальный, просто промойте и обсушите. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.
2. Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем не очень крупными кусочками.
3. Складываем в подходящую миску пекинскую капусту, помидоры и добавляем консервированную кукурузу, которую предварительно тщательно отцеживаем от жидкости.
4. Свежий укроп моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу.
5. Остается заправить овощи сметаной, жирность и количество которой вы можете регулировать на свое усмотрение.
6. Перемешиваем салат и можно кушать. Быстро, просто, легко, вкусно и полезно - именно так можно назвать это блюдо.
7. Салат с пекинской капустой, помидорами и кукурузой отлично подходит к мясным блюдам, да и просто хорош с ломтиком черного хлеба.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Продукты:
пекинская капуста — 400 гр.
помидоры свежие — 250 гр.
консервированная кукуруза - 250 гр.
укроп, зеленый лук
сметана — 150 гр.
соль, черный перец - по вкусу
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)