Найти в Дзене

Эксперты Китая: чтобы освободить Тайвань, надо учиться у ВС России

Оглавление
new.qq.com
new.qq.com

Военный эксперт китайского ТВ Чжан Бинь считает, что китайской армии при планировании операции на Тайване необходимо учесть пример освобождения Артемовска (Бахмута).

В статье под названием «Чтобы освободить Тайвань, надо учиться у российских военных» на портале Тэнсюнь китайский эксперт пишет, что бытующее в Китае мнение о том, что освободить Тайвань можно за 10-15 дней, «слишком оптимистично, вооруженные силы Тайваня будут упорно сопротивляться».

«У нас ситуация намного сложнее, чем у России», - отмечает эксперт и объясняет.

Во-первых, Россия ведет наземную операцию, и резервное снабжение успевает за военными действиями. Китаю предстоит воевать через пролив: если не сможешь закрепиться на суше, тебя сбросят в море. Такая ситуация - суровое испытание силы и воли НОАК, у которой нет достаточного опыта в десантных операциях. Требуется серьезная подготовка, подчеркивает Чжан Бинь.

Во-вторых, военное обеспечение Тайваня намного лучше, чем у У-ны. В частности, комплексы ПВО на острове установлены с самой высокой плотностью в мире, и их технический уровень самый современный.

В-третьих, нельзя недооценивать возможность военного вмешательства со стороны США и Японии. Китаю надо быть готовым к тому, что эти страны введут войска на остров напрямую. В действиях на У-не пока не проявился такой мощный союзник, как Япония. Как только к действиям на Тайване подключится Япония, то мощь обороны представит огромную угрозу для морской операции НОАК.

«Весь наш народ единодушен в том, чтобы завершить национальное воссоединение, и у Народно-освободительной армии Китая есть твердая воля, которая является нашим главным преимуществом», - заключает Чжан Бинь.

На связи!

Китайский источник: портал Тэнсюнь, 01.06.2023

Подписывайтесь на канал (1100 публикаций)

Примеры публикаций:

О нашей помощи Китаю в войне против Японии в 1937-1945 гг.

Почему китайцы называют нас «старшим братом»

Деловые советы: «10 блюд россиянина». О китайских ресторанах

Наш Телеграм-канал