Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт френч-тоста с прошутто от шеф-повара бистро «Grano»

Ингредиенты:

Тост - 1шт,
Яйцо - 2шт,
Сливочное масло - 10гр,
Сливки - 100гр,
Плавленый сыр - 50гр,
Прошутто-котто - 2 слайса,
Томаты,
Шпинат.

Способ приготовления:

Один из любимых завтраков гостей бистро Grano вы можете приготовить и у себя дома. Порадуйте себя ресторанным блюдом в начале дня и увидите — вы отправитесь по своим обычным делам с совершенно новым настроением. Начнем с сырного соуса. Сливки и плавленый сыр взбейте в термомиксе, перелейте в сифон и уберите в холодильник на 30 минут. Если нужной техники на кухне нет, вы можете просто смешать все ингредиенты на водяной бане, а затем остудить.

Еще немного — и можно собирать блюдо. Обваляйте ломтик бриоши или другого хлеба, который любите, в яйце и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Отдельно поджарьте яйцо, оставив желток жидким. Далее собираем завтрак по порядку: на обжаренную бриошь положите яйцо, потом тонкие слайсы прошутто котто. Рядом разместите порезанные ломтиками бакинские томаты, листья мини-шпината и порцию сырного соуса — его можно отсадить из сифона или просто положить ложку из емкости, если готовили на водяной бане.

Аппетитный завтрак вдохновит на новые свершения, а может быть, и на более смелые кулинарные эксперименты! Приятного аппетита!

Бистро Grano
Екатеринбург, ул. Чернышевского, д. 7
http://grano.rest/

Еда
6,93 млн интересуются