Найти тему
Еда.ру

Порционная форель на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1

Радужная форель 1 штука
Лук-порей 25 г
Чеснок 2 штуки
Лимон 0,3 штук
Оливковое масло 1 чайная ложка
Сливочное масло 2 куска
Прованские травы 1 чайная ложка
Репчатый лук 1 штука
Белое сухое вино 50 мл
Морская соль 0,3 чайных ложек
Молотый перец чили 0,3 чайных ложек

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Лук-порей нарезать толстыми кольцами.

-3

2.На мелкой терке натереть цедру лимона и чеснок.

.

-4

3.Репчатый лук очень крупно нарезать.

-5

4Цедру, чеснок, соль и прованские травы объединить в глубокой миске, добавить оливковое масло и перемешать.

-6

5.Снаружи выпотрошенную рыбу смазать получившейся смесью.

-7

6.Внутрь тоже добавить чесночную смесь.

-8

7.Добавить сливочное масло (1 кусок).

-9

8.Вложить кольца лука-порей.

-10

9.Зафиксировать зубочистками.

-11

10.Отправить рыбу на раскаленную сковороду, добавив кусочек сливочного масла.

-12

11.Через 5 минут перевернуть рыбу и добавить репчатый лук. Убавить огонь.

-13

12.Приправить перцем чили.

-14

13.Влить вино и еще немного убавить огонь.

-15

14.Накрыть крышкой.

-16

15.Через 5-7 минут рыбка готова! Переложить на тарелку вместе с луком, добавить дольку лимона.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются