ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1
Радужная форель 1 штука
Лук-порей 25 г
Чеснок 2 штуки
Лимон 0,3 штук
Оливковое масло 1 чайная ложка
Сливочное масло 2 куска
Прованские травы 1 чайная ложка
Репчатый лук 1 штука
Белое сухое вино 50 мл
Морская соль 0,3 чайных ложек
Молотый перец чили 0,3 чайных ложек
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Лук-порей нарезать толстыми кольцами.
2.На мелкой терке натереть цедру лимона и чеснок.
.
3.Репчатый лук очень крупно нарезать.
4Цедру, чеснок, соль и прованские травы объединить в глубокой миске, добавить оливковое масло и перемешать.
5.Снаружи выпотрошенную рыбу смазать получившейся смесью.
6.Внутрь тоже добавить чесночную смесь.
7.Добавить сливочное масло (1 кусок).
8.Вложить кольца лука-порей.
9.Зафиксировать зубочистками.
10.Отправить рыбу на раскаленную сковороду, добавив кусочек сливочного масла.
11.Через 5 минут перевернуть рыбу и добавить репчатый лук. Убавить огонь.
12.Приправить перцем чили.
13.Влить вино и еще немного убавить огонь.
14.Накрыть крышкой.
15.Через 5-7 минут рыбка готова! Переложить на тарелку вместе с луком, добавить дольку лимона.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru