Московская область довольно богата на пивоварни, но, принимая во внимание концепцию принятую в моем блоге, всё не мог понять, с какой стороны подступиться к этой теме. Серьезный маршрут строить по подмосковным населенным пунктам - не видел смысла.
Но вот стартовал дачный сезон, который дал толчок новым визитам, дегустациям... и решению сводить пивоварни по примерной локации, понимая, что в реальный пабкроулинг это не выльется.
Начнем с Одинцовского района.
АКУЛОВСКАЯ ПИВОВАРНЯ (ЗОЛОТОЙ НОСОРОГ)
Акулово, ул. Центральная, 36А
пн-чт 12:00–22:00; пт-вс 10:00–22:00
В Одинцовский район пивоварня перебралась в 2020 году и тогда же постепенно приступила к ребрендингу. Если раньше на бутылки клеили носорогов, то теперь и фасад, и этикетки украшает оскал акулы. Хотя юридически это все тот же Носорог:), что видно из таблички на двери.
Прямо при пивоварне для страждущих функционирует тапрум-разливашка. Тут вам и пиво, и сырьё, и весь процесс на виду:)
Что на кранах?
Светлый лагер Вышеград (4.7% ABV, 22 IBU) - флагманский сорт с низким уровнем горечи. Производитель уверяет, что использует светлый пилзенский солод от чешской солодовни, который хорошо раскрывает вкус добавляемого хмеля, а специальный бельгийский солод дает мягкий солодовый вкус. Используемый хмель Штириан Бобек дает небольшую горчинку, а за цветочно-травянистый аромат отвечает хмель Халлертау Блан.
Дортмунд (4.7% ABV, 22 IBU) – этот лагер дань уважения классическому немецкому стилю пивоварения. При варки этого пива используют более жесткую воду, чем в других сортах пивоварни и немецкий хмель. Баланс хмелевой горечи достигается с помощью комбинации чешских и бельгийских сортов солода.
Берлин (6.5% ABV, 14 IBU) — светлый эль с умеренным фруктовым и цветочным ароматом и ощутимым пшеничным оттенком в виде запаха свежего хлеба. При варке используется 20% пшеничного и 80% ячменного солода европейских производителей и немецкий хмель, который придает аромат с фруктово-цветочным букетом.
Дублин (5.6% ABV, 18 IBU) - полутемный лагер с характерным ароматом и выраженной горечью, вдохновленный современными крафтовыми ирландскими сортами. В аромате зерновые сорта благородного хмеля со сладкими фруктовыми оттенками и нотками жареного ячменя.
Если же всё свести к простым категориям, то продегустированное пиво оставило скорее положительное впечатление. Я ожидал более простецкого варианта. Будете в этих краях - не проезжайте мимо!
PIVALDI
Лесной Городок, ул. Фасадная, 2А
вс-чт 11:00–01:00; пт-сб 11:00–02:00
Ресторан-пивоварня, где главная фишка совсем не пиво, а единая цена на все блюда. В местном всеобъемлющем меню, включающем в себя ближневосточную, японскую, итальянскую, мексиканскую и еще черт знает какую национальную кухню, все позиции продают по одной, в наше время чрезмерно демократичной, цене - 200 рублей! При этом, чай и кофе гостям наливают бесплатно. Конечно, это сказалось как на посещаемости - тут, несмотря на внушительные размеры ресторана, всегда очень многолюдно, так и на качестве подаваемых блюд. Нет, есть это вполне можно, особенно держа в голове их стоимость. Но не ждите от этого приема пищи кулинарного шока-удовольствия.
Если же говорить о пиве, то здесь варят два сорта - Золотой лагер и Пшеничное. Не буду долго распинаться на эту тему, потому что на мой, сугубо личный, вкус данный напиток является скорее пародией, чем пивом. Хотя, возможно, просто мои эталоны по этим стилям пива слишком завышены. Поэтому традиционно призываю лично все продегустировать и поделиться своими впечатлениями.
Скоро новые истории про путешествия и пиво, лучшие рестораны и бары. Подписывайтесь! А еще, кому удобно, добро пожаловать на телеграм-канал.
#пиво #путешествия #бар #пивоварня #пивной блог #пивной обзор #туризм #ресторан #бар #путешествие #обзор пива