Найти тему

Секрет кроется именно в этом: теперь каждый сможет приготовить настоящую итальянскую пиццу дома

  massimofusaro/Shutterstock.com
massimofusaro/Shutterstock.com

Вкус пиццы будет зависеть от теста.

Многие любят готовить домашнюю пиццу в духовке. Получается очень вкусное и необычное блюдо и гораздо дешевле, чем в любой пиццерии.

Но мало кто знает, что самый важный компонент любой пиццы — это не томатный соус, сыр или удачные ингредиенты, а именно тесто. И если с начинкой всё понятно: можно «навалить» всего, что душа хочет, то с тестом у многих хозяек возникают трудности. Не всегда понятно: как сделать идеальное тесто для пиццы, чтобы оно не уступало настоящему итальянскому. Можно воспользоваться следующим рецептом.

Вам понадобится:

  • 4 стакана муки
  • 2,5 чайной ложки дрожжей
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла
  • четверть чайной ложки соли, сахара и орегано
  1. Сначала подогрейте воду и разведите в ней дрожжи и сахар. Главное не переборщите с температурой, чтобы дрожжи не «перегрелись». Накройте тару с дрожжами и сахаром и оставьте на 6-7 минут.
  2. Возьмите еще одну глубокую миску и перемешайте в ней муку и оливковое масло. Добавьте к массе орегано и соль, еще раз перемешайте.
  3. Далее соедините дрожжевую опару и мучную смесь и хорошо перемешайте руками. Как только тесто загустеет и перестанет липнуть к рукам, смажьте его маслом оливковым, упакуйте в пищевую пленку и поставьте в теплое и темное место на полтора часа.
  4. По истечении 90 минут тесто будет полностью готово. Его следует хорошо размять руками и затем можно готовить основу для пиццы, пишет портал «БелНовости».