Вкус пиццы будет зависеть от теста.
Многие любят готовить домашнюю пиццу в духовке. Получается очень вкусное и необычное блюдо и гораздо дешевле, чем в любой пиццерии.
Но мало кто знает, что самый важный компонент любой пиццы — это не томатный соус, сыр или удачные ингредиенты, а именно тесто. И если с начинкой всё понятно: можно «навалить» всего, что душа хочет, то с тестом у многих хозяек возникают трудности. Не всегда понятно: как сделать идеальное тесто для пиццы, чтобы оно не уступало настоящему итальянскому. Можно воспользоваться следующим рецептом.
Вам понадобится:
- 4 стакана муки
- 2,5 чайной ложки дрожжей
- 1,5 стакана воды
- 1,5 столовой ложки оливкового масла
- четверть чайной ложки соли, сахара и орегано
- Сначала подогрейте воду и разведите в ней дрожжи и сахар. Главное не переборщите с температурой, чтобы дрожжи не «перегрелись». Накройте тару с дрожжами и сахаром и оставьте на 6-7 минут.
- Возьмите еще одну глубокую миску и перемешайте в ней муку и оливковое масло. Добавьте к массе орегано и соль, еще раз перемешайте.
- Далее соедините дрожжевую опару и мучную смесь и хорошо перемешайте руками. Как только тесто загустеет и перестанет липнуть к рукам, смажьте его маслом оливковым, упакуйте в пищевую пленку и поставьте в теплое и темное место на полтора часа.
- По истечении 90 минут тесто будет полностью готово. Его следует хорошо размять руками и затем можно готовить основу для пиццы, пишет портал «БелНовости».