Если вы все еще убеждены, что заработать на криптовалюте возможно исключительно благодаря денежным вложениям и финансовым манипуляциям, этот материал для вас. Зарабатывать на крипторынке можно не только с помощью майнинга, трейдинга и так далее, но еще и с помощью AirDrop.
AirDrop в криптовалюте: что это и как работает?
В современной индустрии криптовалюты AirDrop означает процесс, в ходе которого блокчейн-проекты или отдельные платформы предоставляют потенциальным инвесторам новую криптовалюту. На данный момент считается, что такой интерактив — одна из наиболее эффективных стратегий с точки зрения маркетинга для привлечения новых пользователей. Грубо говоря, это раздача токенов (включая, к примеру, NFT) владельцами криптовалют.
AirDrop работает следующим образом: включается бесплатный перевод криптовалюты на личные кошельки пользователей — это и привлекает внимание новичков — а учитывая ограничения на рекламу криптовалютных стартапов в социальных сетях, этот метод привлечения юзеров стал еще более популярным.
Так, монеты, распространяющиеся на AirDrop, могут рассматриваться как испытательные и тестовые продукты на многочисленных торговых площадках, а владельцы малых проектов часто предпочитают целенаправленно распространять токены инфлюенсерам, чтобы оповестить свою целевую аудиторию о готовящемся запуске ICO.
AirDrop отлично подойдет каждому, кто хочет «залететь в крипту», но в моменте не имеет достаточного капитала. Обращаем ваше внимание на то, что также иногда для участия в программе AirDrop и получения бесплатных токенов пользователям ставятся определенные условия: например, верифицировать личность, оформить подписки на проект, рассылки, соцсети и другое.
Виды AirDrop на примерах — не стань жертвой мошенников
Крипторынок выделяет 5 видов AirDrop, различны они между собой методами проведения мероприятия, тем не менее их всех объединяет главная черта — любой вид AirDrop подразумевают фактически бесплатную раздачу монет. То есть если возникает вопрос о крупной финансовой плате за участие, это уже мошенничество. AirDrop делятся на следующие виды: стандартные, «баунти-аирдропы», эксклюзивные, а также раздачи хардфорка и ограниченные.
Программы стандартного типа предлагают пользователю получить доступ к криптовалюте без определенных условий или в обмен на информационную рассылку. В качестве примера приведем кейс с AirDrop-платформой Binance Launchpad, которая работает, согласно раздачи токенов и на сегодняшний день на бирже разобрано токенов более чем на 55 миллионов долларов.
AirDrop типа «баунти» предполагает выполнение пользователями простых задач: например, репост проекта или написание поста в соцсетях с отметками и рекомендацией. Пример такого AirDrop был на платформе Binance Smart Chain, разыгрывающей 50 000 токенов — пользователям предлагалось подписаться на соцсети, загрузить приложение, подтвердить адрес своего кошелька и первым 10 000 юзеров предлагалось по 5 токенов каждому.
Эксклюзивные AirDrop (или «для аудитории») рассчитаны на постоянных пользователей конкретного проекта, которые уже имеют устоявшуюся историю взаимодействия с ним.
Ограниченные AirDrop подразумевают раздачу токенов исключительной группе лиц (чаще всего либо пользователям, которые ранее уже инвестировали в проект, либо по рекомендации).
Раздачи хардфорка происходят при разветвлении или разделении криптовалюты из исходной цепочки блоков. Вознаграждения держателям криптовалюты предлагают при создании новых проектов поверх протокола EOS или Ethereum. Пример: миграция Ethereum с PoW-алгоритма на PoS вызвала бурную волну несогласия и привела к тому, что уже сутки спустя были обнаружены криптоплатформы, запустившие новую криптовалюту.
Быть или не быть?
AirDrop — наиболее подходящее мероприятие для тех, кто хочет полноценно погрузиться в мир криптовалюты, но боится возможных иллюзорных последствий. Этот экспириенс покажет вам, как устроен мир цифровых валют изнутри, а также даст понимание системности в контексте крипторынка. Тем не менее важно также уточнить, что не стоит полагаться на AirDrop как на единственный доступный источник дохода.