Найти в Дзене
Дача в Ромашково

Салаты «КАРТАГАНОВА» и «ТАССИК»

В описании Картаганова сказано Среднеспелый сорт кочанного салата сортотипа Айсберг. Кочан тёмно-зелёного цвета, крупный, плотный, хорошо закрыт, округлой формы, на разрезе компактный. Масса одного растения 550–650 г. Подходит для любых целей выращивания с весны до осени. Обладает высокой устойчивостью к склероспорозу или ложно-мучнистой росе У салата Тассик - Cреднеранний, крупно-кочанный сорт для переработки с очень высокой устойчивостью к высоким температурам в летний период. Один из наиболее популярных сортов для свежего рынка и переработки. Обладает высокой устойчивостью к цветушности и развитию некрозов. Обладает полным набором качеств для выращивания в условиях лета для любых целей. Обладает высокой устойчивостью к склероспорозу или ложно-мучнистой росе и салатной тле. Итак. Описание и реальность - созрели они одновременно, так что среднеранний и среднеспелый это одно и то же. Про устойчивость - некоторые кочанчики были с подгнившими прожилками. Очень мало, не портило никак ни

В описании Картаганова сказано

Среднеспелый сорт кочанного салата сортотипа Айсберг. Кочан тёмно-зелёного цвета, крупный, плотный, хорошо закрыт, округлой формы, на разрезе компактный. Масса одного растения 550–650 г. Подходит для любых целей выращивания с весны до осени. Обладает высокой устойчивостью к склероспорозу или ложно-мучнистой росе

У салата Тассик -

Cреднеранний, крупно-кочанный сорт для переработки с очень высокой устойчивостью к высоким температурам в летний период. Один из наиболее популярных сортов для свежего рынка и переработки. Обладает высокой устойчивостью к цветушности и развитию некрозов. Обладает полным набором качеств для выращивания в условиях лета для любых целей. Обладает высокой устойчивостью к склероспорозу или ложно-мучнистой росе и салатной тле.

Итак. Описание и реальность - созрели они одновременно, так что среднеранний и среднеспелый это одно и то же. Про устойчивость - некоторые кочанчики были с подгнившими прожилками. Очень мало, не портило никак ни впечатление ни вкус. Не знаю что это за заболевание, но думаю это из за полива сверху+холод. Но ходить поливать под корень... Нееет. Лень ☺️

Теперь личные впечатления.

Купила эти семена чисто из любопытства. Стало интересно что ж это за салаты, которые 15 семян в пачке стоят почти 100р. Для чистоты эксперимента посеяла их одновременно с салатом Мэй Кинг, который стоит не больше 20р за приличную горсть семян.

Посеяла их 29 марта. Взошли все трое, но мэй кинг раньше всех. «Ага!» подумала я. И стала наблюдать дальше.

-2

При всходах, Картаганова и Мэй Кинг потеряли одного друга. «Ага!!» снова подумала я и отвезла эту троицу в теплицу, дабы не вытягивались.

-3

9 апреля они уже сидели в грядках

-4

Первым созрел Мэй Кинг - 18 мая

-5

«Ага!!! Хотели облапошить? Дорогущие семена продать! А я вон какая хитренькая» и довольная собой пошла лопать салат. По вкусу мэй кинг, кстати ничего особенного. Не хрустит, не особо сочный, так трава, травой. А через неделю еще и весь в пятнах, подгнивать сильно начал. В общем курам отдали 🤗

Следующий попробовали Тассик. 24 мая дело было. Он то раньше был готов, но как то руки не доходили.

-6

Он оказался, мягко говоря намного лучше мэй кинга - сочный(!!!) хрустящий (!!!)

А потом мы продегустировали Картаганову....

-7

Такого салата мы ещё никогда не ели! А мы их перепробовали ого-го.

Сочный, хрустящий, чуть сладковатый, вообще даже ни намека на горчинку! Просто чудо!!! Эти несчастные 15 семян стоят намного дороже (производителя просьба не читать).

Вот вид сверху

-8

И сбоку

-9

И в нарезке

-10

Я только одного не поняла, что значит «подходит для переработки» 🤔 Как перерабатывают качанные салаты, не знаете?