Найти тему
Фарид Бикметов

И вновь продолжается бой И сердцу тревожно в груди

Вы наверное успели меня уже позабыть, я так давно не был в сети. Нет, со мной все в порядке, сначала заела бытовуха. Затем нежданчиком пришла весна. Наступила пора САДизма и мазохизма. Взяв в руки инструменты, делал грядки, сажал морковку, свеклу, лук. Снова ударили морозы, все это померзло, пришлось пересаживать. Как у нас говорят весна год кормит! А в сегодняшнее тревожное и неопределенное время нужно вдвойне надеяться только на себя.

-2

Ну и конечно вся эта эпопея с пенсионным фондом, ну никак не заканчивается, у меня уже руки опускаются, хочется плюнуть на все и заниматься любимыми делами. Но ведь кто то должен поставить на место этих зажравшихся чинуш. А тут еще уполномоченный по правам человека в РФ Москалькова Татьяна Николаевна пожаловалась Путину на бывший ПФР и требует посадок. Все это конечно же меня вдохновило и подбодрило, поэтому я снова написал новые заявления и отправил их сразу же в три адреса - это естественно Москальковой, затем Генеральному прокурору РФ Краснову И.В. и Председателю следственного комитета Бастрыкину. Теперь буду ждать с надеждой, что куда-нибудь да муха сядет. Ниже привожу Вам содержание моего заявления.

"Вынужден обратиться к Вам с просьбой помочь мне в решении моего вопроса, так как в Отделе Министерства внутренних дел Российской Федерации по Заинскому району Республики Татарстан на неоднократные мои обращения отказывают мне в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника клиентской службы ОПФР по Заинскому муниципальному району Дятловой И.И., из-за неправомерных действий которой, мне не стали начислять актуальную стоимость ИПК.

Так, согласно предложения президента Путина по пенсионной реформе от 29 августа 2018 года и Федерального закона от 03.10.2018г. за № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» пенсионный возраст предполагается повышать постепенно, что бы люди могли адаптироваться к новым жизненным ситуациям. В этой связи, для граждан, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года, установить особую льготу: право оформить пенсию на 6 месяцев раньше нового пенсионного возраста.

Согласно таблице Пенсионного фонда Российской Федерации опубликованной 21.10.2021 года, для мужчин родившимся в первом полугодии 1960 года условием выхода на пенсию является второе полугодие 2021 года при стаже 12 лет и коэффициенте 21.

Я родился 11 января 1960 года, в связи, с чем у меня 11 июля 2021 года при моем стаже 34 года 10 месяцев 19 дней и коэффициенте 85,99 возникло законное право выхода на страховую пенсию по старости в 61 год и шесть месяцев, на основании этого мне была оформлена пенсия, взамен пенсии по инвалидности, которая выплачивается до дня назначения (в том числе досрочно) страховой пенсии по старости (ст. 22 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ).

Но сотрудники пенсионного фонда, назначив пенсию своим решением из расчета установленной фиксированной выплаты и стоимости пенсионного балла на день выхода на страховую пенсию по старости 11.07.2021 года, вдруг стали выплачивать пенсию из расчета фиксированной выплаты и стоимости балла 2018 года, мотивируя это якобы с написанным мною заявлением о переводе с одной пенсии на другую, в связи с чем мне не начислили актуальную стоимость ИПК, которая выплачивается в без заявительном характере выхода на пенсию.

На мои неоднократные требования предъявить мне заявление о переводе с одной пенсии на другую, которое мною никогда не было написано, сотрудники ПФР предоставили заявление от моего имени отпечатанное на компьютере, без всяких подписей и штампов, отправленное якобы мною через сайт Гос. Услуг, но как видно из приложенных к заявлению распечаток и скриншотов с этого сайта, в которых нет никаких упоминаний об отправке этого заявления.

В подтверждении того, что предъявленное заявление является ничем иным как фальсификацией, приведу следующие доводы:

1. На первой странице сразу же бросается в глаза в графе место рождения указано «СССР, Казань», хотя я родился согласно приложенной копии свидетельства о рождении не в СССР (что никогда не писалось в документах), а в «г. Казани, Приволжского района, республики ТАССР»;

2. В заголовке заявления написано «о переводе с одной пенсии на другую», но в п. 3, графа о переводе пенсии стоит не заполненной, зато стоит крестик о назначении страховой пенсии по старости с прим.1, в котором сказано, что «обращение за назначением страховой пенсии по старости является также обращением за установлением фиксированной выплаты к указанной страховой пенсии», что опять не соответствует утверждению ПФР, которые указывают, что якобы мною заполнено заявление о переводе с одной пенсии на другую;

3. В п. 4 подпункт п) пустуют графы о секретном вопросе и секретном коде. Неужели, если бы это заявление было написано мною, я бы не заполнил эти столь важные для меня пункты?

4. В п. 7 подпунктах а) и б) отсутствуют адрес электронной почты и номер радиотелефонной связи, что подтверждает, что заявление заполнял человек не знающий этих сведений;

5. В п. 8 вообще отсутствует моя подпись.

С этими доводами я неоднократно обращался в Заинскую прокуратуру, которые перенаправляли мои жалобы в отдел Министерства внутренних дел РФ по Заинскому району РТ. С 12 мая 2022 года Заинская городская прокуратура РТ совместно с отделом МВД РФ по Заинскому району РТ затягивали решение моего вопроса, пытаясь тем самым достигнуть срока исковой давности. И только 15 января 2023 года мне было предъявлено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, мотивируя это тем, что у сотрудника клиентской службы отсутствовала корыстная цель.

Я не знаю, какую цель преследовала сотрудница ПФР, подделывая мое заявление, но из-за ее действий моя страховая пенсия по старости уменьшилась на несколько тысяч рублей. Мне так же непонятно, почему следователь подошел к решению вопроса формально, игнорировал мои доводы, принимал показания Дятловой за аксиому, не стал устраивать очной ставки, что бы выяснить истинные мотивы и цели незаконных деяний сотрудника ПФР.

На основании вышеизложенного, я, являясь инвалидом третьей группы по кровообращению, убедительно прошу Вас отнестись к моему обращению с пониманием и потребовать от ответственных лиц, от которых зависит честное и объективное разбирательство, подойти к решению моего вопроса без формализма и наконец, выяснить истинную причину подделки этого заявления, из-за которого моя страховая пенсия составляет на сегодняшний день 12026,24 рублей ( двенадцать тысяч двадцать шесть рублей 24 копейки), что меньше прожиточного минимума, который в Татарстане составляет 12219 рублей (двенадцать тысяч двести девятнадцать рублей). Очень надеюсь, что благодаря Вашему вмешательству, наконец то восторжествует справедливость и будет положен конец беспредельному бесчинству чиновников пенсионного фонда."

Хочу напомнить, что Заинский городской суд так же не захотел разбираться с этим заявлением и просто отказал мне. Теперь мою апелляционную жалобу отправили в Верховный суд РТ, дату судебного заседания мне еще не сообщили.

История движется по спирали, второй раз в виде фарса!