Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Бешбармак с говядиной

Представляю популярное блюдо казахской кухни. Впрочем, оно, в разных вариациях распространено по всей Средней Азии. Лапшу для этого блюда можно приготовить, как самостоятельно, так и купить в магазине. Я выбрала второй способ. Это блюдо получается очень вкусным. Вместе с тем, оно предельно простое как по ингредиентам, так и по кулинарным процессам.

Бешбармак
Бешбармак

Порции: –+6

Ингредиенты:

Для бульона

  • Говядина мякоть - 800 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 2-3 ч.л.
  • Перец черный горошек - 10-15 шт.
  • Перец душистый - 6 шт.
  • Лист лавровый - 2-3 шт.
  • Вода - 3 л.

Заправка

  • Лапша - 250 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Бульон - 5-6 половников
  • Перец черный молотый - по вкусу

Мясо нарезаем крупными кусками. Выкладываем его в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения. Варим 2 часа на огне ниже среднего под крышкой.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Добавляем соль, перец, лавровый лист, морковь и луковичку. Варим еще 1 час. Убираем из бульона овощи. Выключаем огонь.

Варим мясо
Варим мясо

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. В сотейник наливаем из кастрюли мясной бульон в количестве 5 — 6 половников. Добавляем весь лук. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Закрываем крышкой. Оставляем пропариться минут на 15-20.

Запариваем лук
Запариваем лук

Петрушку нарезаем достаточно мелко.

Нарезаем петрушку
Нарезаем петрушку

Вынимаем из кастрюли мясо. Нарезаем тонкими брусочками или слайсами.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Доводим бульон в кастрюле до кипения. Добавляем лапшу и, после закипания варим до готовности. У меня на это ушло 7 минут.

Отвариваем лапшу
Отвариваем лапшу

Начинаем формировать наше блюдо. На большую тарелку выкладываем лапшу.

Начинаем формировать блюдо
Начинаем формировать блюдо

В центр блюда кладем мясо.

Добавляем мясо
Добавляем мясо

Обильно посыпаем его луком. Сверху выкладываем зелень и, при желании, посыпаем молотым черным перцем. Произвольно поливаем бульоном (можно подать его в отдельной посуде).

Посыпаем луком
Посыпаем луком

Вкуснейший бешбармак готов. Есть его надо горячим. На Востоке бешбармак вообще едят руками. Но это, кому как нравится.

Бешбармак с говядиной
Бешбармак с говядиной

Приятного аппетита!