Такой рецепт удобный, из самых простых и недорогих продуктов получается вкусное дополнение к кашам, макаронам, картошке. Всё, что мы едим в обычной повседневной жизни.
Куриная грудка кусочками в сметане - нежная и очень вкусная к любому гарниру
Понадобятся:
- Куриная грудка - 250-300 гр;
- Морковка - 1 шт. небольшая;
- Лук - 1 маленькая луковичка (у меня просто последняя оставалась)). Можно и побольше;
- Сметана - 15-20% жирности - 150 гр;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
Готовится всё быстро
Куриное филе промыть, просушить, нарезать небольшими кубиками.
Морковку натереть, луковичку нарезать четвертьколечками.
На разогретую с маслом сковородку выложить лук, прожарить его несколько минут на среднем огне и добавить морковку. Перемешать и обжарит несколько минут.
Выложить на сковородку нарезанное мясо, прибавить нагрев и на сильном огне при постоянном помешивании прожарить, чтобы кусочки прихватились со всех сторон.
Теперь посолить, поперчить, добавить сметану. Быстренько перемешать и выставив средний огонь закрыть крышкой. Готовить минут 20-25, за это время надо пару раз перемешать. Кусочки куриного филе томятся с овощами в сметане, которая и делает мясо нежней и сочней.
За 30 минут у вас готово вкусное дополнение к домашнему ужину. Быстро и просто!)
Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения!)
Также вам могут понравиться мои рецепты -