Найти тему

Летом винегрет совсем другой! (любимый салат🥗 с некоторыми изменениями)

Чем отличается летний винегрет от зимнего?

Для летнего винегрета лучше всего использовать сладкую молоденькую картошку. Квашеную капусту будем заменять на свежий зелёный щавель. А огурчики возьмём свеженькие, а не солёные. Да, вкус летнего винегрет отличается от зимнего, и это хорошо, свежо и очень вкусно. Рекомендуем!

Винегрет «Летний»

Овощи нужно отварить или запечь заранее, чтобы к моменту приготовления они были не горячими.

Винегрет «Летний» — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварную свёклу нарежьте на кубики и заправьте оливковым маслом. Перемешайте и оставьте её на 15 минут. Затем отправьте к свекле нарезанные кубиками картофель и морковь.

-2

2. Добавьте консервированную фасоль без жидкости (или замените консервированным горошком), нарезанный свежий огурец и мелко нарезанный зелёный или репчатый лук. Если используете репчатый лук, то его можно предварительно замариновать.

-3

3. Осталось добавить нарезанный щавель, соль и перец по вкусу. Заправьте салат нерафинированным подсолнечным маслом и перемешайте. Если кислоты вам покажется маловато, то просто добавьте ещё щавеля.

-4

Для более насыщенного вкуса дайте салату постоять в холодильнике 1 час.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла (отварная или запеченная) - 1-2 шт.
  • Картофель (молодой отварной) - 1 шт. (200 г)
  • Морковь (отварная или запеченная) - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
  • Лук - 1/4 шт.
  • Огурцы свежие - 1-2 шт.
  • Щавель - 100-150 г (по вкусу)
  • Масло подсолнечное - по вкусу
  • Перец ч.м., соль - по вкусу

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются