Рецепту этого печенья на песочном тесте, с безе и орешками внутри, много лет. Он был представлен еще в советские времена. Скажу честно, я сама о нем совсем позабывала и не пекла его очень давно, пока не так давно не попался он снова на глаза. Сразу захотелось приготовить вновь. Ведь печенье очень вкусное, выгляди красиво, похоже даже на пирожные. Мои домашние его так и называют. Я внесла в классический рецепт (в тесто) небольшие изменения, на мой взгляд, так тесто получается более эластичным и еще более вкусным. Теперь охотно делюсь этим вариантом рецепта с вами. Приготовление ✅ Сливочное масло следует заранее достать из холодильника и дать ему немного подтаять. Размягченное масло выкладываем в удобную чашу, добавляем к нему сметану и яичные желтки. ✅ Затем добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем. ✅ Постепенно начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Оно должно получиться плотным. ✅ Готовое тесто убираем в холодильник на 30 – 40 минут. ✅ Берем орехи по вашему вкусу (у меня грец
Вкуснейшее печенье с БЕЗЕ И ОРЕХАМИ, домочадцы называют его пирожным — часто пеку к семейным чаепитиям
31 мая 202331 мая 2023
3219
2 мин