Найти в Дзене
Эликсир Жизни

Вкуснейшее печенье с БЕЗЕ И ОРЕХАМИ, домочадцы называют его пирожным — часто пеку к семейным чаепитиям

Рецепту этого печенья на песочном тесте, с безе и орешками внутри, много лет. Он был представлен еще в советские времена. Скажу честно, я сама о нем совсем позабывала и не пекла его очень давно, пока не так давно не попался он снова на глаза. Сразу захотелось приготовить вновь. Ведь печенье очень вкусное, выгляди красиво, похоже даже на пирожные. Мои домашние его так и называют. Я внесла в классический рецепт (в тесто) небольшие изменения, на мой взгляд, так тесто получается более эластичным и еще более вкусным. Теперь охотно делюсь этим вариантом рецепта с вами. Приготовление ✅ Сливочное масло следует заранее достать из холодильника и дать ему немного подтаять. Размягченное масло выкладываем в удобную чашу, добавляем к нему сметану и яичные желтки. ✅ Затем добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем. ✅ Постепенно начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Оно должно получиться плотным. ✅ Готовое тесто убираем в холодильник на 30 – 40 минут. ✅ Берем орехи по вашему вкусу (у меня грец
Оглавление

Рецепту этого печенья на песочном тесте, с безе и орешками внутри, много лет. Он был представлен еще в советские времена.

Скажу честно, я сама о нем совсем позабывала и не пекла его очень давно, пока не так давно не попался он снова на глаза. Сразу захотелось приготовить вновь. Ведь печенье очень вкусное, выгляди красиво, похоже даже на пирожные. Мои домашние его так и называют.

Я внесла в классический рецепт (в тесто) небольшие изменения, на мой взгляд, так тесто получается более эластичным и еще более вкусным. Теперь охотно делюсь этим вариантом рецепта с вами.

Приготовление

✅ Сливочное масло следует заранее достать из холодильника и дать ему немного подтаять. Размягченное масло выкладываем в удобную чашу, добавляем к нему сметану и яичные желтки.

-2
-3

✅ Затем добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.

-4
-5

✅ Постепенно начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Оно должно получиться плотным.

-6
-7

✅ Готовое тесто убираем в холодильник на 30 – 40 минут.

-8

✅ Берем орехи по вашему вкусу (у меня грецкие и фундук) и подсушиваем их на сковороде, после даем им немного остыть и измельчить с помощью ножа или удобным вам способом.

-9
-10

✅ Начинаем взбивать яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар или сахарную пудру (на ваше усмотрение). Взбиваем до плотных устойчивых пиков, при желании можно добавить лимонный сок, он сделает безе более стойким и придаст ему приятную кислинку.

-11
-12

✅ Достаем тесто из холодильника и раскатываем в один пласт, толщиной около 3х мм.

-13

✅ Распределяем белки по всей поверхности пласта и равномерно посыпаем орехами.

-14

✅ Начинаем заворачивать пласт в рулет, хорошо слепливаем края.

-15

✅ Для удобства я делаю разметку для нарезки печенья, чтобы они получились одинаковой ширины. Нарезаем печенья, лучше это делать леской или нитью. Так, оно получится более ровным и безе будет меньше вытекать по краям.

-16

Ничего страшного, если безе немного вытечет при нарезке печенья, я его просто собираю лопаткой и распределяю по печеньям, которые уже лежат на противне.

✅ Выкладываем печенье на противень и посыпаем миндальными лепестками (необязательно).

-17

🕒 Ставим выпекаться в духовку при t 170°C в среднем 35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-18

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

🔹Ингредиенты🔹

Тесто:
✔Масло слив. (размягченное) — 100 г.
✔Сметана (у меня 15%) — 100 г.
✔Сахар — 2 ч. ложки.
✔Соль — щепотка.
✔Желтки — 2 шт.
✔Мука — 300-330 г.
✔Разрыхлитель — 7 г.
Безе:
✔Белки — 2 шт.
✔Сахарная пудра или сахар — 110 г.
✔Лимонный сок — 1 ст. ложка (необязательно).
✔Орехи — 80 г (у меня смесь грецких и фундука).
✔Для посыпки — миндальные лепестки (необязательно).
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

❗Примечания ❗

✅В зависимости от густоты сметаны, размера желтков, качества и сорта муки, ее может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться плотным, но податливым, похожим на пластилин.

✅Орехи можно использовать любые.

✅Нарезать печенья лучше леской или нитью. Так, оно получится более ровным и безе будет меньше вытекать по краям.

✅В видео я забыла показать, как добавляю в муку разрыхлитель. Его лучше добавить, но можно и исключить.

✅При выпечке печенья расплываются, поэтому кладите их на некотором расстоянии друг от друга.

-19
-20
-21
-22

Как вам рецепт? Пекли такое печенье или только планируете приготовить?

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖