Найти в Дзене
Dolce Granto

Рецепт: Бискотти с пармезаном и черным перцем

Бискотти — популярный итальянский десерт, в переводе означающий “ дважды запеченный”. Такое название он получил потому что сначала тесто формируется в форме батона и запекается в духовке, а затем разрезается на части и снова запекается. Обычно в качестве начинки к нему добавляют миндаль и цукаты. Но мы предлагаем приготовить более оригинальный вариант — с пармезаном Dolce Granto и черным перцем.

Вам понадобятся:

  • Пармезан Dolce Granto — 150 г
  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 4 шт
  • Сливочное масло — 160 г
  • Перец черный горошком — 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель  — 2 ч. л.
  • Соль 2 — ч. л.

Как приготовить:

Шаг 1: Измельчите черный перец. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте 100 г пармезан Dolce Granto, натертый на мелкой терке, 1 ст.л. перца и сливочное масло. Хорошо вымесите тесто до состояния крошки.

Шаг 2: Смешайте в другой чашке 3 яйца и молоко, влейте в тесто. Еще раз хорошо все вымесите.

Шаг 3:  Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 4 части. Сформируйте из каждой части небольшие колбаски в форме багета. Выложите их на противень на расстоянии друга от друга.

Шаг 4:  Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху тесто. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и черным перцем. Выпекайте примерно 30 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Вытащите противень на 10 минут, чтобы выпечка остыла, а температуру духовки уменьшите до 150 градусах.

Шаг 5: Острым ножом нарежьте выпечку на тонкие кусочки. Снова выложите их на противень и выпекайте в духовке еще 30-45 минут до хрустящего состояния.