Летом мы частенько выезжаем на природу, готовим шашлыки или запекаем рыбу на мангале. Соус к таким блюдам просто незаменим. Самый популярный вариант - это кетчуп. Но вкусных и интересных соусов гораздо больше. Поэтому предлагаем несколько вариантов летних соусов, которые вы можете попробовать приготовить. Возможно, они станут вашими любимыми и вы будете готовить и подавать их даже чаще, чем кетчуп😉
Мятный соус к мясу, купатам, кутабам, баранине
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры – 150 г
- Мята – от 10 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
- Растительное масло – до 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Б: 1.31 Ж: 5.95 У: 4.34
Калорийность: 75 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Паста Васаби из листьев хрена
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Листья хрена - 5-6 шт. (130-150 г)
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 3 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Б: 6.77 Ж: 26.63 У: 4.53
Калорийность: 277 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Соус из чесночных стрелок
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Стрелки чесночные - 150 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соус соевый - 50 мл
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Б: 2.18 Ж: 20.04 У: 3.64
Калорийность: 205 кКал
Время приготовления: 75 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Доминиканский соус для курицы Васакака
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Петрушка - 20 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло оливковое - 50 г
- Вода - 1-2 ст.л.
- Лайм - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
Б: 1.07 Ж: 38.48 У: 4.73
Калорийность: 367 кКал
Время приготовления: 10 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Песто из щавеля
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Щавель - 100 г
- Петрушка - 20 г
- Кешью - 50 г
- Пармезан - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 70-100 г
- Соль - по вкусу
Б: 8.98 Ж: 39.02 У: 6.75
Калорийность: 415 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Соус «Чураско»
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Кинза - 20 г
- Петрушка - 15 г
- Вода - 70 мл
- Сок лайма - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Уксус винный - 1 ч.л.
- Вино красное - 40 мл
- Паприка - 0,25 ч.л.
- Перец чили молотый - 3-4 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Молотый тмин - 1 щепотка
- Масло оливковое - 50 мл
Б: 0.98 Ж: 21.6 У: 3.41
Калорийность: 223 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Соус Канджан (корейская кухня)
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кинза - 30 г
- Петрушка - 20 г
- Укроп - 30 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Острый перец - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Лук салатный - 30 г
- Лук зеленый - 2 шт.
- Соевый соус - 120 г
- Уксус винный - 1-2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Б: 3.43 Ж: 0.11 У: 9.33
Калорийность: 48 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!