Найти тему

Летние соусы к мясным и рыбным блюдам (сразу 8 рецептов)

Оглавление

Летом мы частенько выезжаем на природу, готовим шашлыки или запекаем рыбу на мангале. Соус к таким блюдам просто незаменим. Самый популярный вариант - это кетчуп. Но вкусных и интересных соусов гораздо больше. Поэтому предлагаем несколько вариантов летних соусов, которые вы можете попробовать приготовить. Возможно, они станут вашими любимыми и вы будете готовить и подавать их даже чаще, чем кетчуп😉

Мятный соус к мясу, купатам, кутабам, баранине

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры – 150 г
  • Мята – от 10 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

  • Растительное масло – до 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Б: 1.31 Ж: 5.95 У: 4.34

Калорийность: 75 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Паста Васаби из листьев хрена

-2

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Листья хрена - 5-6 шт. (130-150 г)
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Б: 6.77 Ж: 26.63 У: 4.53

Калорийность: 277 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Соус из чесночных стрелок

-3

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Стрелки чесночные - 150 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соус соевый - 50 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Б: 2.18 Ж: 20.04 У: 3.64

Калорийность: 205 кКал

Время приготовления: 75 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Доминиканский соус для курицы Васакака

-4

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Петрушка - 20 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло оливковое - 50 г
  • Вода - 1-2 ст.л.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Б: 1.07 Ж: 38.48 У: 4.73

Калорийность: 367 кКал

Время приготовления: 10 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Песто из щавеля

-5

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Щавель - 100 г
  • Петрушка - 20 г
  • Кешью - 50 г
  • Пармезан - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 70-100 г
  • Соль - по вкусу

Б: 8.98 Ж: 39.02 У: 6.75

Калорийность: 415 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Соус «Чураско»

-6

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Кинза - 20 г
  • Петрушка - 15 г
  • Вода - 70 мл
  • Сок лайма - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Уксус винный - 1 ч.л.
  • Вино красное - 40 мл
  • Паприка - 0,25 ч.л.
  • Перец чили молотый - 3-4 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Молотый тмин - 1 щепотка
  • Масло оливковое - 50 мл

Б: 0.98 Ж: 21.6 У: 3.41

Калорийность: 223 кКал

Время приготовления: 70 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Соус Канджан (корейская кухня)

-7

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кинза - 30 г
  • Петрушка - 20 г
  • Укроп - 30 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Острый перец - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Лук салатный - 30 г
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Соевый соус - 120 г
  • Уксус винный - 1-2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Б: 3.43 Ж: 0.11 У: 9.33

Калорийность: 48 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются